Лучшие роли Джонни Деппа

Одинокий Эдвард из фильма «Эдвард руки-ножницы», растерянный Гилберт из «Что гложет Гилберта Грейпа» и другие лучшие широкоэкранные перформансы гения.
Лучшие роли Джонни Деппа

Сегодня в российский прокат выходит «Черная месса» — первое за несколько лет напоминание о том, что Джонни Депп не только большая звезда, но и, когда ему это интересно, большой актер. Предвосхищая четвертую оскаровскую номинацию всеми любимого лицедея, ELLE выбирает лучшие из его широкоэкранных перформансов.

«ЭДВАРД РУКИ-НОЖНИЦЫ»

(Edward Scissorhands), 1990

Заработав репутацию тин-идола ролью в телесериале «Джамп стрит, 21» (четверть века спустя переделанном в голливудскую комедию «Мачо и ботан»), карьеру в кино Депп сделал от обратного — не полагаясь на свою модельную внешность, а ставя на ней эксперименты. Мрачная, но добрая сказка Тима Бертона стала началом их с Джонни необыкновенно плодотворного сотрудничества и принесла актеру номинацию на «Золотой глобус» — первую из десяти.

«ЧТО ГЛОЖЕТ ГИЛБЕРТА ГРЕЙПА?»

(What's Eating Gilbert Grape), 1993

Драма Лассе Хальстрема навсегда останется в истории как актерский прорыв юного Леонардо Ди Каприо, наигравшего в роли умственно отсталого подростка на оскаровскую номинацию, но душа и сердце фильма — это именно Депп, как никогда убедительно демонстрирующий, что для выдающейся второплановой роли в первую очередь необходим хороший актер в главной.

«ЭД ВУД»(Ed Wood), 1994

В своей второй коллаборации с Бертоном очень хороший актер Депп сыграл очень плохого (если не худшего в истории) голливудского режиссера Эда Вуда. Пробивающаяся сквозь каждый кадр нежность к своему нелепому герою сделала фильм одним из лучших в послужном списке Бертона, а сыгранную Джонни титульную роль — первым из золотых стандартов его трагикомического дара.

Комментарии
Комментарии