13 долгожданных сиквелов

Порой мы готовы ждать возвращения любимых героев долгие годы и очень радуемся новостям из стана, казалось бы, забытых проектов.
13 долгожданных сиквелов

Зрители любят многозначительно побурчать в адрес Голливуда, слишком глубоко, по их мнению, погрязшего в самоповторах. Однако статистика сборов говорит о неизменном интересе к продолжениям: в топе самых кассовых фильмов 2015 года находятся «Форсаж 7», «Миньоны», «Мстители 2», «Миссия Невыполнима 5» и, конечно, «Мир Юрского периода». Порой мы готовы ждать возвращения любимых героев долгие годы и очень радуемся новостям из стана, казалось бы, забытых проектов. Ближайшая пара лет порадует поклонников несколькими сиквелами, на появление которых мы уже почти перестали надеяться. Вот лишь несколько проектов, которые подзадержались в пути, но вполне могут порадовать нас в обозримом будущем.

Инферно (2016)

Профессор Роберт Лэнгдон вернется к поклонникам псевдонаучной беллетристики уже в следующем году. Случится это через семь лет после нашего последнего с ним свидания и снова не в том порядке, в котором это было задумано автором романов Дэном Брауном. Как известно, первым был экранизирован второй роман о Лэнгдоне – «Код Да Винчи», затем в 2009 году персонаж Тома Хэнкса вернулся с «Ангелами и демонами», а вот дальше начались проблемы. Студия вроде бы начала работать над экранизацией третьего романа Брауна – «Утраченный символ», но в 2013 году появились сообщения о том, что третья книга режиссером Роном Ховардом отложена в долгий ящик в угоду новому произведению – «Инферно». Съемки ленты уже завершены, идет постпродакшен, компанию Хэнксу в новом фильме составят Фелисити Джонс, Бен Фостер и Омар Си.

История игрушек 4 (2018)

Едва ли не после каждого релиза нового фильма из серии «История игрушек» руководство студии Pixar «божится», что на этом рассказ о Вуди и Баззе для них закончен. Ровно так было буквально через пару дней после выхода «Большого побега» – третьей части франшизы: мол, и рассказать нам больше не о чем, да и устали мы топтаться на одном месте. Как обычно, все решили деньги – «История игрушек 3» стала самой кассовой лентой студии, впервые мировые сборы анимационного фильма превысили отметку в миллиард долларов.

Комментарии
Комментарии