15 фильмов с неповторимой магией

Несмотря на то, что термин «магический реализм» редко употребляется в теории кинематографии, многие фильмы следуют его канонам.
15 фильмов с неповторимой магией

Несмотря на то, что термин «магический реализм» редко употребляется в теории кинематографии, многие фильмы следуют его канонам. Как правило, это история близкая к реальности, но переплетающаяся с магическими элементами. В результате у зрителя создается ощущение, что в настоящем мире так и должно быть.

Фактрум публикует подборку таких «волшебных» фильмов и горячо рекомендует их к просмотру!

«Крупная рыба»

Фантастическая трагикомедия Тима Бертона по одноименному роману Дэниела Уоллеса. Перед своей смертью отец — невероятный выдумщик и фантазер Эдвард Блум — рассказывает сыну Уильяму историю своей жизни и любви. В этой истории присутствуют великаны, оборотни и колдуньи. Рассказ Эдварда настолько похож на сказку, что Уильям не верит его словам. Но после смерти отца сын понимает, что эта история была правдой.

«Загадочная история Бенджамина Баттона»

Бенджамин Баттон был самым обычным человеком: в течение своей жизни он успел отправиться в путешествие, обрести любовь и завести друзей. Он пережил много радостных и печальных моментов. Но кое-что отличало его от других людей: он родился стариком, после чего начал молодеть.

«Лабиринт Фавна»

Испания, 1944 год. Маленькая Афелия вместе со своей беременной мамой переезжает в военный лагерь, где ее отчим ведет борьбу с партизанами. Девочка видит вокруг себя много насилия и предательства и только чтение сказок спасает ее от реальности. Однажды Афелия обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома. Там она встречает сказочное существо по имени Фавн. Оно утверждает, что Афелия — пропавшая принцесса волшебного королевства и если она хочет туда вернуться, то должна пройти 3 испытания до наступления полуночи.

«Жизнь Пи»

Это история сына владельца одного индийского зоопарка — мальчика по имени Пи. Он познает мир, учится отстаивать свои принципы и ищет собственную дорогу к Богу. Однажды его семья решает эмигрировать в Канаду, но на полпути корабль терпит крушение. Пи удалось выжить, но он оказался в одной шлюпке с гиеной, зеброй, орангутангом и… бенгальским тигром. Вокруг водная гладь, а впереди — неизвестность…

Комментарии
Комментарии