«Как я стал русским»: рецензия на первые серии

Почти сразу после «Лондонграда. Знай наших!» в эфир СТС выходит история наоборот — о приключении иностранца в Москве.
«Как я стал русским»: рецензия на первые серии

Телевизионными шоу о приключениях иностранцев в России уже никого не удивишь. В «Хэлоу, Раша!» итальянка и британец исследуют бескрайние просторы нашей страны и делятся своими впечатлениями. В «Поедем, поедим!» британец Джон Уоррен изучает особенности национальной кухни, тоже разъезжая по городам и весям России. А вот что касается кино, то, кроме «Невероятных приключений итальянцев в России», ничего и не припомню на заданную тему. Кажется, с тех пор ее никто и не поднимал ни на больших, ни на телевизионных экранах. Что странно, ведь почва-то благодатная. Но одновременно и опасная, ведь наша национальная гордость — дело тонкое. Тем не менее, создатели такого успешного проекта отечественного телевидения, как «Кухня», по этому тонкому льду решились пройти.

Почти сразу после «Лондонграда. Знай наших!» о приключениях русских в столице Британии в эфир СТС выходит история наоборот — о приключении иностранца в Москве. И что я могу сказать, посмотрев первые две серии последней? На то, как американец становится русским, лично мне смотреть гораздо интереснее, чем на то, как русские остаются русскими в Лондоне. Ибо что там у них — правила. В общем, скука смертная. А у нас-то — раздолье для широкой души.

Итак, в чем, собственно, суть да дело в сериале. Журналист газеты American Post пишет компрометирующие видных американских политиков колонки и однажды заходит уж слишком уж далеко. Шеф не видит никакого другого выхода, как отправить своего ценного сотрудника от греха подальше в командировку. Алекс Уилсон тут же представил себе Париж, но не тут-то было! Ему уготована другая участь — командировка в Россию. Ну, так вышло: у него и бабушка была русской, и в московском офисе American Post вакансия открылась. Ирония судьбы — ничего не поделаешь.

В первых сериях, конечно, все крутится вокруг водки и олигархов из 90-х. Это наши самые вкусные клише на экспорт. Но очень надеюсь, что дальше сценаристы с этой иглы слезли. А то я слабо представляю, как можно смотреть целый сериал про это. Уже пили до беспамятства, в бане парились, из ружья палили, пьяные разговоры по душам вели… В принципе, мне как зрителю уже достаточно — интересно, чем будут удивлять в новых сериях.

Комментарии
Комментарии