8 фильмов, снятых в одном помещении

Аристотелевы единства (места, времени и действия) — норма для классического театра, но необычный прием для кино.
8 фильмов, снятых в одном помещении

«Комната»

Леонард Абрахамсон снял фильм «Комната», сюжет которого не блещет оригинальностью: мать и сын заперты в помещении, называемом Комната. Несмотря на это, амбиции режиссера окупились сполна: «Комнату» называют среди претендентов на «Оскар». В мировой прокат фильм вышел в сентябре, информации о выходе на российские экраны пока нет.

«Погребенный заживо»

Главный герой Пол Конрой в исполнении Райана Рейнольдса приходит в себя в гробу, закопанный в землю где-то в Ираке. Пол, водитель грузовика, потерял сознание во время атаки и был похоронен. Придя в себя, он предпринимает отчаянные попытки освободиться при помощи зажигалки и мобильного телефона с садящейся батарейкой. У Пола есть 95 минут, прежде чем у него закончится кислород. Фильм считается одним из самых драматически напряженных, тем более если знать, что режиссер Родриго Кортес — не фанат хеппи-эндов.

«Догвилль»

Идея подобного фильма, где дома обозначены меловыми линиями, могла прийти в голову только датчанину с их идеей об открытой частной жизни. В фильме Ларса фон Триера, рассказывающего о жизни маленького американского городка, мы увидим насилие, рабство, жестокость и немного геноцида в финале. Фильм труден для восприятия, и вряд ли ты захочешь посмотреть его второй раз. Николь Кидман и Пол Беттани, снимавшиеся в фильме, сказали, что больше никогда не будут сотрудничать с Ларсом фон Триером.

«Веревка»

До того как Алехандро Гонсалес Иньярриту снял «Бердмена» практически без монтажа, Альфред Хичкок сделал то же самое в 1948 году в своем фильме «Веревка». В этой истории об убийстве преступники известны с самого начала, и остается лишь наблюдать, как двое студентов скрывают тело, находящееся в комнате, от ничего не подозревающих гостей, среди которых отец убитого и его невеста.

Комментарии
Комментарии