Жирона — земля драконов

Уже третью неделю в городе Жирона на северо-востоке Испании проходят съемки шестого сезона одного из популярнейших сериалов мира «Игра престолов».
Жирона — земля драконов

Для этого жителей центральных районов заперли по домам, а пенсионерам запретили пить вино на балконах — естественно, компенсировав подобные неудобства. Корреспондент GEO побывала на месте съемок и понаблюдала за царящей в городе истерией.

«А карлик, карлик приехал?» — «Не, карлика не видел!» — «Ну ладно, брат, давай, увидимся вечером!» Двое бородатых мужчин перекрикиваются через площадь, идя навстречу друг другу, пересекаются, пожимают руки и расходятся по своим делам.

Карлик — это, разумеется, Тирион Ланнистер. И он действительно не приехал. Зато, внезапно, приехала Арья Старк. Арью никто не ждал, потому что после объявления о съемках в Жироне поклонники сериала решили, что город станет новой локацией на карте «Игры престолов». Выдвигались предположения, что Жирона на экране преобразится в Старомест, Тихий Остров или же родовое поместье Ланнистеров Кастерли Рок. Однако вскоре оказалось, что команда «Игры престолов» решила полностью свернуть все съемки в Дубровнике и, скорее всего, Жирона станет одновременно и Браавосом, и Новой Гаванью.

На узкой улочке, ведущей от центрального собора Жироны к реке, собралась толпа. Здесь и стар, и млад, и туристы. Отдельно возвышается необычайно довольный собой полицейский; на нем тоже красуется футболка «Жирона 2015. Игра престолов». Вопреки ожиданиям, охранник порядка с радостью отвечает на вопросы страждущих. «Можете вон там попробовать подойти, только все равно не видно ничего. Смотрите, если сейчас свернете налево, вон в ту улицу — там будет фальшивая дверь. Стоит дверь, а за ней — ничего». Дверь, действительно, стоит. «Снимают с четырех утра. Они выходят оттуда все выжатые как лимоны. Заканчивают в шесть вечера. Если чуть дальше пройдете по этой улице — будут выходить актеры, в гриме, с ними можно сфотографироваться!» В ответ элегантная седовласая дама из толпы радостно восклицает: «Это правда! Моя внучка позавчера сфотографировалась с какой-то главной звездой!» Под ней имеется в виду Мэйси Уильямс, более известная как Арья Старк из Винтерфелла.

Комментарии
Комментарии