15 лучших гаджетов Джеймса Бонда

Разве можно всерьез воспринимать Бонда, у которого нет козыря в рукаве, бомбы в ботинке или пулемета в дипломате?
15 лучших гаджетов Джеймса Бонда

У каждого зрителя есть своя причина любить фильмы о Джеймсе Бонде: кому-то нравится статный актер в главной роли, кто-то восхищается подружками шпиона, есть поклонники музыки, географии, спецэффектов.

Даже за сюжетом кто-то следит! Мы же считаем обязательной для картины об Агенте 007 демонстрацию технических новинок в деле шпионажа. Разве можно всерьез воспринимать Бонда, у которого нет козыря в рукаве, бомбы в ботинке или пулемета в дипломате? Накануне релиза нового фильма бондианы мы прошерстили предыдущие картины франшизы и смахнули пыль с классических гаджетов любимого киногероя. Джеймс, Кью приготовил для вас нечто особенное!

Брелок

Начать разбор полезных приспособлений Бонда предлагаем с мелочей, коими супершпион всегда был нашпигован под завязку. Как вам многопрофильный брелок, подаренный герою в «Искрах из глаз»? Скромная безделица обладает массой приятных дополнений: мало того что брелок способен открыть практически любой замок, насвистывая первые такты «Правь, Британия!», можно включить капсулу с парализующим газом. Ну и, конечно, такое устройство не может достаться врагу – еще пара присвистов, и в брелоке включается система самоуничтожения. Аккуратнее свистите при виде красоток, мистер Бонд.

Сигарета

Редкий в нашем списке случай, когда в арсенале Бонда оказывается какое-то полезное приспособление, не придуманное Кью, а подаренное агентом конкурирующей разведки. В «Живешь только дважды» великодушный Блофельд дает Джеймсу возможность выкурить перед смертью последнюю сигарету, отпуская попутно дежурные шуточки о лошади и капле никотина. Сигарета в руках Бонда, впрочем, убивает иначе, внутри нее небольшая ракета, которая способна вывести из строя охранника. Достаточно для того, чтобы сбежать из ловушки, а после подумать о своем пагубном пристрастии к сигаретам и алкоголю.

Комментарии
Комментарии