Интервью с Дэниелом Крэйгом

О звездных коллегах, феномене бондианы и планах на пенсию.
Интервью с Дэниелом Крэйгом

Непроницаемый взгляд ­голубых глаз, волевой подбородок, волнующий торс... За последние десять лет мы настолько привыкли, что Джеймс Бонд — это ­Дэниел Крэйг, что не можем представить другого ­актера в роли шпиона секретной службы Ее Величества.

Крэйга называют самым кассовым агентом 007 за всю историю бондианы: первые три фильма кинофраншизы с его участием принесли студии Metro-Goldwyn-Mayer больше двух миллиардов долларов, а ему самому — почти 30 миллионов. В начале ноября мы в четвертый раз увидим Дэниела в образе непобедимого агента английской спецслужбы МИ-6 — как всегда, в костюме с иголочки и за рулем неизменного Aston Martin. В ожидании грядущей премьеры появились слухи, что «007: СПЕКТР» станет для 47-летнего актера последним фильмом о любимом агенте Ее Величества. Но если это и будет «финальный выход», то он обещает быть блестящим. В новой части Крэйгу подыг­рывают поистине грандиозные коллеги: в роли ­роковой красавицы — Моника Беллуччи, оскароносный Кристоф Вальц — главный злодей. О звездных коллегах, феномене бондианы и планах на пенсию Дэниел рассказал ELLE накануне премьеры.

ELLE Вы играете Джеймса Бонда почти десять лет. Как удается сохранять интерес к персонажу?

ДЭНИЕЛ КРЭЙГ

К счастью, фильмы о Бонде снимаются не так часто! Да, я играю его уже в четвертый раз. Но если у тебя не вызывает интереса главная роль в фильме такого масштаба, команда за кадром и такой режиссер, как Сэм Мендес, то зачем вообще всем этим заниматься? При таком раскладе, если ты порядочный человек, стоит повесить дизайнерский пиджак на гвоздь и уйти в монастырь.

ELLE Уже знаете, каким будет ­следующий фильм?

Честно говоря, у меня пока что нет ни малейшего желания об этом думать. Нужно сначала прийти в себя, чтобы снова захотелось работать. Пока же я мечтаю только об одном — валяться в гамаке с книжкой, задрав ноги к небу и попивая сок из кокоса. Вот завтра же этим и займусь!

Комментарии
Комментарии