Все фильмы о Бонде от худшего к лучшему

Агент 007, как и его спутницы, не всегда был неотразим.
Все фильмы о Бонде от худшего к лучшему

Официальные серии бондианы (ведь были еще неофициальные — комедия «Казино Рояль» 1967 года и «Никогда не говори никогда») были пересмотрены для составления окончательного (на данный момент) рейтинга Time Out. И да, агент 007 (как и его спутницы) не всегда был неотразим.

24. «Умри, но не сейчас» (Die Another Day, 2002)

Пирс Броснан попрощался с Бондом на худшей ноте из возможных. В этом фильме нет ничего, что бы не было смехотворно. Сюжет с северокорейским генералом, который средствами пластической хирургии превратил себя в белокожего бизнесмена (расизм? не слышали) и попытался создать лазер из солнечных лучей.

Парасейлинг на приливной волне — низшая точка во всей франшизе. Глупейшие гаджеты — например, невидимое авто. И, возможно, худшая девушка Бонда в истории. Когда самый обаятельный человек в твоем фильме — Мадонна (в камео инструктора по фехтованию), значит, что-то пошло не так.

Девушка Бонда: агент АНБ Холли Берри — это сто процентов скованности и позерства даже без намека на искреннее обаяние.

23. «Завтра не умрет никогда» (Tomorrow Never Dies, 1997)

Второй фильм Броснана в роли Бонда пережил больше производственных проблем (смерть суперпродюсера Альберта Брокколи, многократно переписанный сценарий, недовольство актеров), чем половина пунктов в этом рейтинге вместе взятая. Чудо, что его вообще можно смотреть, хотя это и бледная тень «Золотого глаза» с тем же Броснаном. Джонатан Прайс скрестил Руперта Мердока и Билла Гейтса в шикарном злодее — медиамагнате, который затеял войну между Британией и Китаем. Прекрасна также центральная экшен-сцена — и смешная, и бодрая погоня на вертолетах и байках по трущобам Сайгона.

Девушка Бонда: гонконгская суперзвезда Мишель Йео не уступает Бонду в уме и сноровке — а также хвастает отличным ударом с разворота.

22. «Вид на убийство» (A View to a Kill, 1985)

Как можно испортить фильм бондианы, в котором и Кристофер Уокен, и Грейс Джонс хотят затопить Кремниевую долину, взорвав разлом Сан-Андреас? Вот рецепт неудачи: окостеневший 58-летний Роджер Мур, скучная блондинка Таня Робертс в качестве девушки Бонда, похожий больше на капризного ребенка, чем на нациста-супермена Уокен, откровенно сыгранные каскадерами трюки и дирижабль. Не лучший способ уйти на покой, Роджер.

Девушка Бонда: блеклый геолог Таня Робертс незаметна на фоне монументальной, ехидной Грейс Джонс, способной убивать как порочным взглядом, так и отравленной леской удочки. Тот самый случай, когда перевоспитавшаяся бондовская злодейка затмила бондовскую подружку.

Комментарии
Комментарии