«Я умоляла продюсеров убить мою героиню»

Юлия Снигирь — о ценности славы, престиже и царских замашках.
«Я умоляла продюсеров убить мою героиню»

На Первом канале стартовал сериал «Великая» с Юлией Снигирь в роли императрицы Екатерины II. «Лента.ру» встретилась с актрисой в женевском отеле Kempinski, чтобы спокойно взглянуть на жизненные ценности, сплетни и плохие сценарии из безмятежной заграницы.

Об американцах, грустных русских и непрестижной работе

«В Америке каждый второй — актер. Особенно в Лос-Анджелесе. Менеджер местного банка, который оформлял мне карту, увидев в анкете мою профессию, обрадованно воскликнул: «Мы с вами коллеги! Я тоже актер!» Да, такое у них хобби. И жуткая конкуренция.

В голливудских фильмах образ русского эксплуатируют всегда одинаково. Это какой-то карикатурный злодей, который многозначительно молчит в кадре и потом умирает. В начале фильма или в конце — но с ним обязательно это случается. И лишнего движения не сделаешь, все роли строго прописаны, боссы кинокомпаний лично отсматривают каждый эпизод. Помню, мы раз десять переснимали одну простую сцену в «Крепком орешке» (фильм студии XX Century Fox «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» — прим. «Ленты.ру»).

В Штатах я всегда сразу узнавала соотечественников. По грустному взгляду. Наш человек в другой стране почему-то неуверенный и испуганный. Он отличается от всех остальных иностранцев и похож на других русских.

Американцы же радуются жизни. Причем большая их часть — искренне. Но я так и не смогла под них подстроиться. Была в этом улыбающемся мире странной мрачной русской. В общем, американкой я так и не стала. Не сложилось. Вот я и вернулась в Россию.

У нас почему-то многие профессии считаются непрестижными, и люди очень стесняются делать свою работу. Иногда на мероприятиях я прямо вижу, как некоторые фотографы ходят какие-то обиженные на то, что они должны «обслуживать» гостей.

Не понимаю, почему люди не могут чувствовать себя достойно, ведь это просто набор обязанностей, которые нужно выполнить. Ты не воруешь. Твой труд оплачивается. В чем проблема?

Комментарии
Комментарии