Юрий Колокольников: «Вы ничего про меня не знаете»

Юрий Колокольников рассказал о съемках в интимных сценах, работе с Борисом Хлебниковым и любви.
Юрий Колокольников: «Вы ничего про меня не знаете»

Юрий Колокольников — один из тех российских актеров, кто с амбициями на Голливуд. Чтобы штурмовать его, в 2000-м актер переехал в США. Но тогда не срослось. Зато школу жизни прошел хорошую. В 2013 году Колокольников попал-таки в голливудский проект. Да еще какой! В один из самых успешных современных американских сериалов — «Игру престолов». Актеру досталась роль высокого, лысого и без ушей Стира — одного из вождей одичалого народа. Но, умудренный опытом, ставку только на Голливуд Юрий Колокольников делать не стал. Он по-прежнему активно снимается в российских фильмах и сериалах.

Так, в 2016 году мы увидим актера в роли Владимира Маяковского в фильме Александра Штайна. А уже 9 ноября стартует российский сериал с Колокольниковым в главной роли — «Озабоченные, или Любовь зла». Накануне премьеры мы поговорили с актером о съемках в интимных сценах, работе с Борисом Хлебниковым и любви.

— Юрий, вы согласились на участие в новом комедийном сериале ТНТ «Озабоченные, или Любовь зла», не читая сценария и когда еще не было известно, что режиссером будет Борис Хлебников. Чем же вас привлек сериал и почему решили сниматься в нем?

— Во-первых, моей партнершей была заявлена Маша Шалаева. И тут, как говорится, всё остальное уже не важно. Во-вторых, я был открыт к работе: как раз в тот период времени заканчивал с продюсированием (Юрий Колокольников спродюсировал три комедии: «На море!» (2008), «Счастливый конец» (2009) и «Мама дарагая!» (2014). — Прим. ред.) и хотел возвращаться в актерскую профессию. Борис Хлебников пришел в проект, когда был уже утвержден актерский состав. Я с этим режиссером никогда раньше не работал, и очень рад, что довелось. У Хлебникова есть очень важное, на мой взгляд, для режиссера качество: он дает тебе уверенность в том, что ты делаешь. Любой дубль заканчивается похвалой. И даже если ты делаешь 20-й дубль, то ты все равно заканчиваешь его с ощущением, что ты молодец, а не полнейшее ничтожество. И еще у него есть чуйка на правду. Он иногда не может объяснить словами — просто чувствует фальшь. У него будто встроен локатор! И пока Боря не снимет так, как надо, он не успокоится, сколько бы дублей на это не потребовалось.

Комментарии
Комментарии