Леа Сейду: «Первое прослушивание в фильм о Бонде я провалила»

Актриса рассказала, как едва не упустила шанс сняться в фильме "007: Спектр" и как на съемках преодолела свои страхи.
Леа Сейду: «Первое прослушивание в фильм о Бонде я провалила»

Чувственный взгляд, необычная внешность, французский акцент - новая девушка Бонда похожа на классическую femme fatale из европейского кино. Но у исполнительницы этой роли Леа Сейду другое мнение: она вне стереотипов и клише.

Девушки Бонда бывают разные: соблазнительная Халли Берри из Умри, но не сейчас, опасная Фамке Янссен из Золотого глаза, воинственная Ольга Куриленко из Кванта милосердия. В разные годы на роль напарницы агента 007 соглашались обладательницы Оскара, Grammy и даже Золотой малины. Не было разве что хозяйки пальмовой ветви, но теперь этот пробел восполнен.

Леа Сейду стала обладательницей награды Каннского фестиваля в 2013 году за фильм Жизнь Адель. На ее счету - совместные работы с Томом Крузом, Венсаном Касселем, Колином Фарреллом. Выросла Леа в кинематографической династии: родители - бизнесмен Анри Сейду и актриса Валери Шлюмберже, дедушка Жером Сейду - актер и председатель французской кинокомпании Pathe, а его брат Николя - глава кинокомпании Gaumont.

Удивительно, но громкая фамилия и весомое резюме не добавили Леа снобизма и высокомерия. Актрисой она становиться не хотела, говорить о буржуазной семье не любила, а когда все-таки оказалась в кадре, предпочла строить карьеру своими силами. От второстепенных ролей к ведущим партиям в европейских драмах, от появления в эпизоде у Квентина Тарантино (в Бесславных ублюдках) до ключевого персонажа у Вуди Аллена (в Полночи в Париже). А затем - Жизнь Адель, прогремевшая в Каннах. История любви двух девушек, съемки по 16 часов в день, сотни дублей и откровенные эротические сцены, снятые с полной достоверностью. После выхода фильма Леа не раз жаловалась на жестокость режиссера картины Абделатифа Кешиша, а затем остыла: Я по-прежнему уверена, что несколько месяцев была в рабстве. Но о результате не жалею.

После таких съемок роль в новом фильме про Джеймса Бонда, наверное, кажется раем, и это хорошо видно по нашему разговору с Леа. О съемках она вспоминает со смехом, тщательно подбирая слова и произнося фразы с французским акцентом. Я пока, к сожалению, так и не выучила английский на отлично, надо читать больше книг, - сокрушается актриса. Похоже, вскоре у нее будет прекрасная мотивация к учебе: роль в фильме про Бонда - прямая дорога в Голливуд.

Комментарии