Лучшие фильмы-биографии

Картины о людях, чьи истории хочется рассказать и показать.
Лучшие фильмы-биографии

«ЛЕГЕНДА № 17» (2013)

Это фильм о невероятной воле к победе, принципиальности и всепоглощающей любви к хоккею. Легенда № 17 – это хоккеист Валерий Харламов, именно под этим номером он играл за сборную СССР по хоккею. История молодого Харламова начинается со знакомства с великим тренером по хоккею Анатолием Тарасовым. Карьера будущей «легенды № 17» начинается с игры за чебаркульскую команду «Звезда». Через некоторое время он снова возвращается в Москву и получает приглашение от Тарасова играть за ЦСКА, а затем и сборную СССР. Ключевым моментом фильма становится матч Суперсерии СССР – Канада 1972 года. Это шанс для хоккеиста Валерия Харламова проявить себя и доказать, что даже после серьезной травмы готов выйти на лед и привести свою команду к победе.

«СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ» (2010)

Фильм о Фейсбуке, о том, как он создавался, о самом молодом миллиардере Марке Цукерберге, а точнее о том, как он стал миллиардером. В общем, это очень интересное кино с кучей всяких непонятных технических терминов, а еще о том, как из ничего можно сделать что-то очень стоящее! Все началось с того, что Марка Цукерберга, студента Гарварда, бросила девушка. Он решает ей отомстить и пишет всякие гадости в своем блоге. Затем ему в голову приходит идея создать сайт с фотками девушек, которые можно «лайкать», во всем этом ему помогает друг Эдуардо. Потом еще одна идея – создание социальной сети, в которой люди могли бы не только отмечать понравившиеся фотки, но и общаться. Эта сеть получает название Facebook.

«ПОЙМАЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ» (2002)

Захватывающая детективная история о жизни Фрэнка Эбигнейла, снятая Стивеном Спилбергом. Любитель приключений, изобретательный, смекалистый и очень рисковый парень – так можно описать главного героя фильма. Кем только он не работал – врачом, помощником прокурора, пилотом самолета – и все это до 21 года. Ах, да еще Фрэнк был мастером в подделке документов, что приносило ему немалый доход. Короче говоря, и жрец, и жнец, и на дуде игрец. За ним охотится агент ФБР Карл Хэнрэтти, мечтающий посадить Фрэнка за решетку. Но Эбигнейла не так-то просто поймать, он всегда на шаг впереди ФБР.

Комментарии
Комментарии