Самые богатые и бедные Бонды в истории

Какие гонорары получают актеры за работу секретным агентом.
Самые богатые и бедные Бонды в истории

Ни для кого не секрет, что актеры, исполняющие роль Джеймса Бонда, умеют не только стрелять в злодеев, разоблачать шпионов, соблазнять женщин, но и зарабатывать деньги. По слухам новая серия бондианы может принести исполнителю главной роли более $50 миллионов. Это ровняется годовому заработку Брэдли Купера или Дуэйна «Скалы» Джонсона, которые в прошлом году вошли в тройку самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Но не все агенты Ее Величества могут похвастаться столь внушительными гонорарами. ELLE составил список самых бедных и богатых агентов «007» за всю историю франшизы.

Джордж Лэзенби

Общая сумма дохода – $400 тыс.

Открывает список единственный актер, исполнивший роль секретного агента всего в одной части франшизы и получивший за нее самый скромный гонорар. Стоит напомнить, что работа в фильме «На секретной службе Ее Величества» (1969) стала для австралийского актера дебютом в кино. Может именно из-за этого его гонорар составил всего $100 тысяч (плюс процент от проката). Впрочем, у Лэзенби были все шансы поправить свое финансовое положение. За участие в следующей части киносериала «Бриллианты навсегда» (1971) ему озвучили огромную на тот момент сумму в миллион долларов. Но решив, что в эпоху хиппи образ консервативного англичанина уже не будет столь популярен, актер ответил на предложение отказом. И, как известно, зря. Кассовые сборы следующего фильма составили более $116 миллионов, и обогатили актера Шона Коннери на $1, 250 млн.

Тимоти Далтон

Общая сумма дохода – $8 млн.

Следующий герой рейтинга снялся всего в двух частях киносериала, но это не помешало ему обогнать своего предшественника более чем на $3,5 миллиона в рамках средней суммы гонорара за один фильм. За дебютную роль в качестве агента «007» в фильме «Искры из глаз» (1987) англичанин получил $3 млн. В свою очередь за следующую часть франшизы – «Лицензия на убийство» (1989) актер заработал уже $5 миллионов.

Комментарии
Комментарии