Мария Кожевникова: «Дети помогли мне похудеть быстрее, чем любая диета»

Актриса рассказала HELLO! о том, как повлияло на нее материнство, и о муже, рядом с которым впервые за много лет она чувствует себя маленькой девочкой.
Мария Кожевникова: «Дети помогли мне похудеть быстрее, чем любая диета»

Впервые приняла участие в фотосессии вместе с сыновьями Максимом и Иваном. Актриса рассказала HELLO! о том, как повлияло на нее материнство, и о муже, рядом с которым впервые за много лет она чувствует себя маленькой девочкой.

Мария Кожевникова живет разрывая шаблоны. Блондинка, ставшая депутатом и доказавшая, что цвет волос — это не диагноз. Актриса, с головой ушедшая в семейную жизнь, но не в ущерб карьере. Сама давно привыкшая быть на виду, своих близких она всегда тщательно скрывала от посторонних глаз. Но, похоже, пришло время нарушить и эту традицию.

— Маша, как изменился ритм вашей жизни с рождением второго ребенка?

— Наверное, все-таки самые радикальные изменения произошли еще после рождения первого сына — Ванечки. А с Максимкой я уже была готова ко всему и встретила его во всеоружии. Мне очень близка пословица, что мама рождается вместе со своим ребенком. Всю жизнь я куда-то стремилась, делала больше, чем могу. Видимо, родители завели эту пружину во мне еще года в четыре, когда отдали меня в профессиональный спорт. Я как начала вкалывать, так и не могла остановиться. Мысли о семье и детях всегда откладывала на потом. Но, когда появляется ребенок, все меняется: то, чем ты жил до этого, отступает на задний план, и возникает гармония, равновесие, состояние какого-то космоса. По крайней мере, со мной так произошло. Иногда думаю, что, наверное, нужно было пораньше об этом задуматься.

— Поэтому вы и решили не откладывать надолго рождение второго ребенка?

— Да. И вообще, хочу большую семью, как было принято в старину на Руси. Конечно, сейчас непросто, женщинам приходится совмещать и материнство, и работу, но у нас так вся страна живет. Мне еще очень повезло, что рядом со мной моя мама.

— Она вам помогает?

— Мама переехала к нам жить сразу после рождения Вани. Она — наш ангел-хранитель. Ее заботы хватает не только на внуков, но и на нас с мужем. Вообще, когда вижу своих детей на руках у моих родителей, я даже не могу описать эти эмоции... Ощущаю нить поколений, связывающую нас. И хотя я не нахожусь с детьми 24 часа в сутки, это не значит, что они лишены моего внимания; мне не хочется их кому-то сбагрить и заниматься исключительно своими делами.

— Успеваете выполнять материнские обязанности?

— Конечно. Да, меньше остается времени на сон, почти совсем не остается на друзей и знакомых. Многие обижаются, потому что я практически перестала куда-то выезжать. Просто вечером мне хочется побыстрее вернуться домой, чтобы провести время с семьей, уложить детей спать, прочитать им сказки или спеть песни. К счастью, близкие друзья это понимают. Но есть и те, с кем отношения накалились или просто сошли на нет.

Комментарии