20 кинозвезд, которых СМИ похоронили раньше времени

Кинозвезды, которым пришлось «оправдываться» за то, что они не умерли, как об этом уже написали новостные порталы.
20 кинозвезд, которых СМИ похоронили раньше времени

Никто не станет спорить с тем, что газеты, журналы, а теперь и Интернет – бесконечный источник полезной информации. Однако, как и в любом грандиозном хранилище, в этой кладези знаний что-то путается, теряет актуальность, а то и вовсе оказывается банальной ложью. В последнем особенно «преуспели» социальные сети – новости в них сегодня расходятся быстрее, чем из официальных источников, но и их соответствие действительности часто оказывается неполным. Знаменитостям в этом новом информационном мире приходится особенно тяжело – любое их неудачное слово тут же тиражируется на весь мир, любая неудачная фотка распространяется со скоростью света, а известия о смерти часто «обгоняют» само печальное событие.

Мы вспомнили несколько случаев, когда кинозвездам пришлось «оправдываться» за то, что они не умерли, как об этом уже написали новостные порталы.

Бетти Уайт

Безусловно, случаи ошибочного объявления о смерти случались задолго до наступления информационной эры, газеты «хоронили» Чарли Чаплина и Фрэнка Синатру еще в сороковых годах прошлого века, но наибольшее распространение эти ошибки получили в XXI столетии. Особенно тяжко приходится актерам в возрасте. Например, 93-летнюю Бетти Уайт на тот свет журналисты отправили уже дважды. Сначала в 2009-м после смерти Майкла Джексона один из репортеров сообщил, что певца похоронили недалеко от могилы Уайт, а затем уже в 2014 году не самый удачный заголовок одного из таблоидов взбудоражил общественность известием о смерти актрисы, хотя в статье речь шла всего лишь о покраске ею волос.

Морган Фриман

Дважды уже пришлось «умереть» и Моргану Фриману, и снова причиной стали недоразумения и неверно воспринятая информация. Сначала в 2012 году актеру приписали гибель от сердечного приступа, вызванного вирусной инфекцией, однако это оказалось лишь чьей-то неудачной шуткой. А вот в декабре 2013-го пользователи Твиттера устроили настоящий переполох – пользователи перепутали Фримана с политиком Нельсоном Манделой, роль которого актер исполнил в одном из недавних фильмов, и стали массово «постить» фото Моргана, сопровождая их соболезнованиями. Актер даже вынужден был резко прореагировать: «Я все еще жив, тупицы», – написал Фриман в ответ на интернет-плач.

Комментарии
Комментарии