20 супергероев советского и российского кино

Мы смотрим голливудские боевики и хотим быть похожими на западных супергероев, хотя и в отечественном кино их хватает.
20 супергероев советского и российского кино

Мы с интересом смотрим голливудские боевики и хотим быть похожими на западных супергероев, хотя и в отечественном кино их хватает. Мы выбрали 20 самых колоритных.

1. Неуловимые мстители

Яшка-цыган, Данька, Валька и Ксанка - подростки-супергерои первого советского боевика-истерна (по аналогии с вестерном). Первый фильм из трилогии об их приключениях посмотрели больше 50 млн зрителей, а самих актеров после премьеры в кинотеатре «Октябрь» зрители вынесли на руках. Большинство сложных трюков «красные дьяволята» в картинах исполняли сами.

Суперспособности: смелость, преданность друг другу и власти, владение приемами рукопашного боя, меткая стрельба, джигитовка.

2. Сан Саныч. «Не бойся, я с тобой»

По первоначальному замыслу Лев Дуров в картине Юлия Гусмана должен был быть каратистом, но ко времени выхода фильма отношение к каратэ в СССР было негативным. Поэтому пришлось доснимать отдельно реплику Сан Саныча о том, что его техника основана на народных видах борьбы. В съемках же принимали участие реальные спортсмены из секций каратэ и тхэквондо.

Суперспособности: мастерское владение боевыми искусствами, чувство юмора, преданность дружбе, стойкость.

3. Андрей Хромов. «Непобедимый»

В картине «Непобедимый» актер сыграл Андрея Хромова, а по сути - создателя «Самбо» Анатолия Харлампиева. Хромов приезжает в Среднюю Азию, изучает местную борьбу куреш, попадает во множество переделок, из которых выходит победителем. Накопленный Хромовым опыт принимают на вооружение в Красной армии.

Суперсособности: энциклопедическое знание приемов разных видов борьбы, систематизация навыков.

4. Фёдор Сухов. «Белое солнце пустыни»

Фильм «Белое солнце пустыни» смотрят перед стартом космонавты. Они признаются, что «товарищ Сухов» для них как один из членов экипажа, он подбадривает их в трудные минуты. Сухов - не типичный супергерой. В его образе есть что-то от сноровистого персонажа русских сказок, но при этом он практически в одиночку совершает настоящий подвиг.

Суперспособности: верность революционному долгу и Катерине Матвеевне.

Комментарии
Комментарии