10 фильмов, которыми гордится европейский кинематограф

Если вы устали от однотипных голливудских фильмов, где все ходы выучены, все эффекты предсказуемы, то стоит обратить внимание на европейское кино.
10 фильмов, которыми гордится европейский кинематограф

Там действительно есть чем поживиться голодному мозгу.

Артист

The Artist, 2011

Гениально черно-белый фильм о любви и искусстве, снятый в стилистике немого кино. И, собственно, фильм – о том, как талантливый актер немого кино теряет популярность, потому что не хочет и не может сниматься в звуковых фильмах. Зато влюбленная в него статистка стремительно набирает популярность, потому что кино со звуком ей как раз в пору.

Кон-Тики

*Kon-Tiki, 2012 *

Через океан в поисках истины плывут люди на плоту. Они хотят доказать, что пересечь Тихий океан на утлом суденышке под силу было даже древним людям.

Шесть человек больше трех месяцев вынуждены жить на нескольких квадратных метрах, сражаться со стихией и всякими морскими гадами.

Меланхолия

Melancholia, 2011

К Земле приближается планета Меланхолия, которая, в случае столкновения, грозит гибелью всему живому. Ожидание этого столкновения пронизывает истории двух сестер — Клэр и Жюстин. Режиссер раскрывает концовку в самом начале, предлагает зрителям сосредоточиться на деталях конца света и делает это очень красиво.

Луна 2112

Moon, 2009

Образец того, как можно недорого, но очень круто снять фильм в жанре фантастики. Сэм три года сидит в гордом одиночестве на Луне, приглядывает за роботами, которые ведут добычу полезных ископаемых. Скоро он должен лететь на Землю к семье, но четко отлаженная система пересменки дежурных на лунной станции дает сбой. Сэму придется провести несколько очень странных дней.

Я обслуживал английского короля

Obsluhoval jsem anglického krále, 2006

История взлета и падения карьеры одного пражского официанта в первой половине двадцатого века. Его богатая на события судьба дает ему в конце концов ответ на вопрос — в чем мое счастье. Частная жизнь человека, вплетенная в большую историю мира, раскрывается в драматических, комических и зачастую абсурдных ситуациях.

Комментарии
Комментарии