Грейс Келли и ее популярность

Из-за чего Грейс Келли долго не могла выйти замуж? И почему актриса отказалась сниматься на пике своей популярности?
Грейс Келли и ее популярность

«Всё, о чём я мечтала — найти своё место, любить и быть любимой»

Монако — самое маленькое после Ватикана государство в мире. Его история пестрит многими легендами и именами. Одно из них — Грейс Келли. Американка Грейс родилась в 1929 году в семье олимпийского чемпиона Джека Келли и фотомодели Маргарет Майер, немки по происхождению, которую за крутой нрав дети называли «прусской генеральшей». Весьма состоятельную семью знали во всей Филадельфии, где у Грейс было всё, чтобы чувствовать себя принцессой. Но она уехала из дома, ведь родительскую любовь надо было всё время заслуживать.

Нью-Йоркская Академия драматического искусства была тем, о чём она мечтала. Грейс работала над голосом, снималась в рекламе, играла на Бродвее.

Конечно, её не могли не заметить в Голливуде. Суровый отец не признавал успехов дочери. Наверное, поэтому на съёмках она влюбилась в Гэри Купера, который был старше её на 30 лет. Грейс искала любви. Кларк Гейбл, Рей Милланд, Олег Кассини — все эти страсти шокировали её родню. В Филадельфии решили, что она покатилась по наклонной.

«Я поразительная! И мне плевать, когда меня называют «мисс холодный воздух». Всё, что мне нужно — это подходящий мужчина, чтобы разжечь моё сердце!»/

«Этот огонь, скованный льдом, возбуждает сильнее, чем фильмы для взрослых», — говорил о ней Альфред Хичкок. Режиссёр снял актрису в трёх своих фильмах.

И, как говорится, ничего личного. Но в 1955 году Грейс Келли доказала, что она не пустая красотка.

Правда, отец опять не оценил победы, а расстроенная Грейс отправилась на Каннский фестиваль. На фотосессию с принцем соседнего Монако она согласилась с неохотой. Но по закону сказки они, конечно, влюбились друг в друга. Родители Грейс, наконец, смирились. Всё-таки принц.

19 апреля 1956 года состоялась свадьба века: палили пушки, с неба сыпались тысячи гвоздик, а за Грейс и Ренье в прямом эфире наблюдали 30 миллионов зрителей во всём мире. Грейс испытала такой ужас, что потом целый год отворачивалась от свадебных фотографий.

Комментарии
Комментарии