Юрий Колокольников: ««Озабоченные» — это не про секс!»

Юрий рассказал, почему «Игра престолов» — калька с нашей реальности, чем актеры схожи с президентом и как это — жить на два континента.
Юрий Колокольников: ««Озабоченные» — это не про секс!»

Вы перемещаетесь с континента на континент с самого детства. России всегда было интересно, что о ней говорят в Америке. Есть явные отличия так называемых менталитетов?

Конечно, разница есть. Она связана с тем, что, как мне кажется, каждая территория осваивалась людьми по-разному: Америка — это колония, куда приехали злые преступники, поубивали всех индейцев и захватили страну, потом приехали умные евреи, создали конституцию, поняли, что надо извиниться и начали создавать свой новый мир. У нас исторически по-другому всегда складывалось. Наше развитие связано и с климатом, и тем, что тут всегда была куча разных народов, которые не могли поделить между собой клочок земли, и климатически это суровая территория. Поэтому мы, в принципе, брутальный, не очень улыбчивый, но очень душевный народ.

Вам самому где комфортнее?

Мне комфортно и там, и там. Я и живу на две страны. Мне, конечно, тяжело в зимнем климате, я больше люблю тепло, солнце, море, океан. Но я также и не могу без русской зимы — саночки, елки. Это совсем разные территории. У меня так сложилось: я и там жил, и там, как и мои дети. Дело вообще не в Америке и России, а в том, что 20 лет назад произошел новый виток эволюции человеческой, когда технологии полностью поменяли сознание, мы еще даже не адаптировались к этому. Человек даже не понимает еще, что произошло.

А вы понимаете?

Я понимаю постольку-поскольку. Но в целом, я чувствую, что этот механизм запустил совершенно новое орудие глобального языка. Я не космополит, но мы же живем на одной планете. Сейчас уже все технологически поменялось. У меня дети все время летают туда-сюда, общаемся по Skype, присылаем друг другу видео. Уже нет пространства, уже его полное расщепление. Это круто. Вы помните, как вы впервые приехали в Россию? И какой вам показалась Москва 90-х после жизни в благополучной Америке? Это был вообще полный жесткач. Но в детстве ты это так не воспринимаешь,у тебя нет каких-то социальных ориентиров. Если надо стоять за сахаром, значит просто надо, это не есть плохо или хорошо.

Комментарии
Комментарии