Профессиональные взлеты и личные провалы Райана Мерфи

Двое детей, три сериала и впечатляющая сделка c семью нулями: шоураннер «Американской истории ужасов» и «Королев крика» дома и на работе, раскрывает собственную жуткую историю.
Профессиональные взлеты и личные провалы Райана Мерфи

Меня предупреждали: Райан Мерфи задает много вопросов.

Среди них есть безобидные, вроде «Что слышно?», с которого начнется почти каждая ваша с ним беседа. Вы будете придумывать подходящий ответ до тех пор, пока не сообразите, что он просто разводит вас на сплетни. Бывают вопросы сугубо личные, о ваших страхах, семье и чем угодно еще, пока вы не обнаружите, что выкладываете ему то, о чем не говорите ближайшим друзьям. И есть еще корыстные, в ответах на которые он хочет, даже жаждет услышать реакцию на свои телешоу, которых у него три: «Королевы крика», «Американская история ужасов: Отель» и готовящаяся к выходу антология «Американская история преступлений: Народ против О. Дж. Симпсона». Любимый вопрос – «Это же будет хит?»

Сейчас начало октября, и Мерфи в лос-анджелесском павильоне снимает десятую (и последнюю) серию «Американской истории преступлений», выпытывая у меня ответ на означенный вопрос. По его настоянию я только что отсмотрела первые две серии сезона, который зрители ждут так жадно, и внезапно превратилась в фокус-группу из одного человека. «Что тебя торкнуло?», - спрашивает он с детским нетерпением. Говорю, что Куба Гудинг-мл. великолепно изобразил О Джея. «Угу». И Сара Полсон – потрясающая Марсия Кларк. «Что еще? Что удивило тебя?». Отвечаю, что в сериале есть какая-то неожиданная для меня утонченность. Даже чудовищное убийство, на котором основана сага о Симпсоне, подано очень сдержанно, почти приглаженно.

«Да!», – восклицает он, почти падая со своего режиссерского стула. «Все думают, что я такой ушлый прохиндей, типа Ф. Т. Барнума (шоумен и антрепренер, крупнейшая фигура американского шоу-бизнеса XIX века. – прим. THR). Считают, что я из кожи вон лезу, чтобы прослыть чудаковатым и наигранным за счет отсутствия эмоций. Они не знают, что у меня есть другая сторона, и я пытаюсь ее показать». Мерфи делает паузу и снова прощупывает: «Ну так что, это будет хит, да?»

Комментарии
Комментарии