Секретная диета Елены Яковлевой

Актриса поделилась секретом, как есть все, что душе угодно, и при этом оставаться в отличной форме.
Секретная диета Елены Яковлевой

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты Елена Яковлева рассказывает, о своем способе не поправляться от жареной картошки и жирного мяса, и советует, как привести руки в порядок с помощью обычного лимона.

— Лена, у вас когда-нибудь были проблемы с лишним весом?

— В молодые годы — никогда. А вот годам к пятидесяти вдруг стала наливаться, как румяное яблочко. (Смеется.) Видимо, из-за естественных изменений в женском организме. И вроде ешь точно так же, как раньше, а юбка начинает трещать по швам. Я не садилась ни на какие диеты, просто стала есть меньше. Это и есть самая простая и эффективная диета: закрыть рот и не нажираться досыта. Хочешь орешков — съешь, хотя это очень калорийный продукт. Но немного. И потом остановись, часа три больше ничего не ешь. Проголодался, но несильно — выпей стакан чая с молоком без сахара (я очень люблю такой напиток). И достаточно, подожди час-другой, прежде чем съесть что-то существенное…

Умеренные порции — это главное. А так я ем все подряд. Даже такую заведомую гадость, как чипсы. Но я же не молочу их пачками и каждый день. Захотелось организму такой дряни — съела немножко и успокоилась месяца на три. Так что я ем и жареную картошку, и свининку, и бекончик. А летом люблю купить на рынке редиски, укропчика, помидорчиков, порезать их и заправить сметанкой, да пожирней. И на ночь могу поесть: после спектаклей самый жор начинается.

Тем более что на гастролях организаторы всегда хотят повкуснее угостить артистов.

— Почему же при таком неправильном питании вы такая худенькая?

— Я худенькая?! Не смешите меня: вы еще назовите меня красавицей... Нет, я в меру упитанная женщина пенсионного возраста. (Смеется.) И если еще играю мам, а не бабушек молодых людей, то благодаря тому, что не ем очень много. В ресторане обычно заказываю только одно блюдо. Пусть это будет кусок свинины или рыба, но не салат, суп, второе блюдо с гарниром и еще десерт.

— Кстати, сладкое вы едите?

— Только когда очень хочется. Зависимости от сахара у меня нет: чистый сахар вообще исключила из рациона. Кофе, чай пью без него, сладкие газировки никогда не употребляю. Иногда, конечно, организм просит полстаканчика чего-то сладкого выпить.

Комментарии
Комментарии