Виктор Сухоруков: «Мои принципы – терпение и жертвенность»

10 ноября отмечает день рождения народный артист России Виктор Сухоруков.
Виктор Сухоруков: «Мои принципы – терпение и жертвенность»

Не так давно Виктор Сухоруков гастролировал в «Балтийском доме» со спектаклем «Р.Р.Р.» по «Преступлению и наказанию» Достоевского, затем привёз фильм «Орлеан». Артист дал SPB.AIF.RU эксклюзивное интервью.

О жизненных принципах

Мы, россияне, так устроены, что всё это кажется слишком повседневным, скучным, а нам нужны встряска, дрожь, стресс. И на телевидении - совсем другие герои, нам демонстрируют «яркие» личности. А в чём яркость? Украл миллионы, убил… Или показывают «элиту». Да откуда она взялась? Мы ведь все вышли из-под одного лоскутного, разорванного, революционного одеяла.

Но для меня ситуация не печальная, скажу почему.

Я иду своим маршрутом: тружусь на благо, не совершаю ничего криминального, противонародного. Это крохи, но они делают жизнь гармоничной. Или вот я приехал сейчас в Петербург на гастроли, и в очередной раз убедился – город-то расцветает! Мои родные «пьяные» места сияют огнями, набережные Невы – просто сказка!

Я строю мою жизнь на трёх принципах: терпение, жертвенность и непредательство. Расшифрую. Терпение – это способность анализировать жизненные ситуации, не нервничать, если что-то не складывается.

Жертвенность предполагает, что без потерь жить не получается, так что потеряв – не жалей, отдал – не жди ничего взамен. Ну а непредательство считаю самым главным.

О ролях и режиссерах

Признаюсь, что когда в своё время я перебрался в Москву, то это было «в никуда», потому что конкретной работы не предвидел. Но буквально сразу позвонил Олег Меньшиков и позвал в проект «Игроки». С этого началось, а теперь я в столице нарасхват. Играю по 12-13 спектаклей в месяц в разных театрах: в Моссовета, на Малой Бронной, имени Вахтангова.

Интересные работы случаются в кино. Недавно на экраны вышла картина «Орлеан» Андрея Прошкина, но вот, к сожалению, куда-то пропала лента его отца Александра Прошкина «Охрана», в которой я тоже снимался. В Петербурге прошла премьера фильма Ромы Либерова «Сохрани мою речь навсегда».

Этот фильм стал для меня грандиозным событием, потому что в нём мне выпала честь сыграть роль Осипа Мандельштама.

Комментарии
Комментарии