13 фильмов о кухнях народов мира

То, как в кино и на ТВ показывают процесс приготовления пищи, не может оставить равнодушным даже самого непритязательного едока.
13 фильмов о кухнях народов мира

То, как в кино и на ТВ показывают процесс приготовления пищи, не может оставить равнодушным даже самого непритязательного едока. Невероятные кухонные трюки и эквилибристика в приготовлении экзотических блюд, демонстрируемые на экранах, любого подвигнут отправиться в ближайший ресторан, чтобы отведать чего-то нового, услаждающего вкус. Нас же начало проката драмеди «Шеф Адам Джонс», в которой герой меняет Париж на Лондон, заставило пересмотреть несколько картин о поварах, чтобы составить небольшую кинокарту кухонь народов мира. Отправляйтесь вместе с нами в путешествия по экзотическим и привычным ресторанам в поисках вкусной и здоровой пищи.

Одуванчик (1985)

Японская

Начнем с Востока, чья кухня разительно отличается от привычной нам. Япония в глазах обывателя – это чередование суши с чайными церемониями, но от правды такой взгляд далек, Страна восходящего солнца может удивить гостей самыми изысканными яствами. Впрочем, не чужд стремительной, деловой японской культуре и «фастфуд», явление международное. К «быстрой еде» на Дальнем Востоке относится, например, японское блюдо с пшеничной лапшой под названием рамэн, именно вокруг лапшичной, подающей это нехитрое блюдо, вращается сюжет фильма «Одуванчик» режиссера Дзюдзо Итами. Несколько забавных приключений, связанных с отношением к еде, и кинематографическое блюдо готово!

Шеф-повар (2007)

Корейская

Взглянуть на секреты приготовления кулинарных шедевров восточной кухни зрители могут при помощи южнокорейской комедии «Шеф-повар». Словно пришедший из классических фильмов о восточных единоборствах, сюжет ленты рассказывает о молодом мастере ножа и сковородки Сон Чхана. Трагически вылетев из соревнований за право возглавить престижный ресторан, Сон отправляется в деревню, где ничто не будет напоминать ему о стали кастрюль и жаре духовки, но от судьбы не уйдешь – журналисты уговаривают талантливого повара принять участие в битве за право возглавить королевскую кухню. Вот уж действительно – кормить, так королеву!

Комментарии
Комментарии