Фильмы, останавливающие время

Есть фильмы, которые захватывают настолько, что невозможно ни на секунду оторвать взгляд от экрана.
Фильмы, останавливающие время

Иногда нас завораживает яркая и вкусная картинка, иногда напряженный и закрученный сюжет, а иногда — неудержимое веселье, в которое повергают нас герои. Все эти фильмы могут быть совершенно разными по жанрам и стилю, но у них есть одна общая особенность: когда смотришь их, вокруг тебя словно останавливается время.

Великий Гэтсби

Бейонсе за кадром, шампанское рекой, томный Ди Каприо, яркие цвета, эпоха истинного гламура и сексуальность в пастельных тонах — такой микс мог сотворить только Лурман, автор безупречных и стильных мюзиклов «Мулен Руж!» и «Ромео + Джульетта».

Тревожный вызов

Обычный летний день оборачивается адреналиновой гонкой: похищенная маньяком девушка умудряется дозвониться до службы спасения. Секунды бегут, шансов на благоприятный исход мало, так что зрители грызут ногти от нервного сотрясения. Холли Берри, у которой хотели отобрать «Оскар» за Женщину-кошку, реабилитируется сполна!

Одержимость

Эта история о барабанщике останется нетленной и через десять лет! Эндрю хочет стать лучшим, поэтому каждый день стирает руки в кровь, отстукивая на барабанах один и тот же мотив. Главное — скорость, ритм! Его педагог, жестокий и суровый Флетчер, каждый раз поднимает планку мастерства и совершенно безжалостен.

Шпион

Любимая пышка Голливуда Мелисса МакКарти превзошла саму себя: примеряя различные наряды и образы, играя на грани фола и флиртуя с героем Джуда Лоу, не даст скучать ни секунды. Отдельные удовольствия доставляет Джейсон Стэйтем, в роли агента-неудачника он бесподобен.

Гравитация

Еще один фильм о выживании, на сей раз в космосе. Героиня Сандры Буллок попадает в ситуацию, из которой выбраться живой — настоящее чудо. За полтора часа вы пролетите вокруг Земли раз двадцать, встретите несколько рассветов и будете медленно падать на Землю, сгорая в атмосфере. Лучший фантастический триллер последних лет, учитывая то, что в кадре нет ни одного чудовища.

Комментарии
Комментарии