Роберт Де Ниро: «Даже сейчас люди могут не узнать меня на улице»

На днях в Москве побывал Роберт Де Ниро, приехавший поддержать открытие второго московского ресторана Nobu в Crocus City.
Роберт Де Ниро: «Даже сейчас люди могут не узнать меня на улице»

На днях в Москве побывал Роберт Де Ниро, приехавший в столицу поддержать открытие второго московского ресторана Nobu в Crocus City. Разумеется, мы не упустили возможности встретиться с легендой и подготовили для него список вопросов.

Брать интервью у Роберта Де Ниро оказалось задачей не из легких. С одной стороны, масштаб творческой личности, противопоставленный скромным 15—20 минутам, которые были отведены нам на беседу, с другой — фирменная молчаливость Де Ниро, в ответах на вопросы журналистов он всегда предельно лаконичен. Из 72 лет его жизни 53 пришлись на кинокарьеру, главные роли сыграны, все возможные награды и премии получены, основные вопросы актеру как будто бы заданы. Мы решили не говорить с Де Ниро о кино (почти) и расспросили его о жизни и бизнесе.

Вы приехали в Москву не как актер, а как бизнесмен. Какую роль бизнес играет в вашей жизни?

Скажем так, это часть моей жизни...

Как вы заработали свои первые деньги?

В юности я подрабатывал в курьерской службе — разносил пакеты по адресам. Тогда, наверное, и заработал. Что касается кино, то первые деньги мне принесли съемки в фильме Брайана Де Пальмы «Свадебная вечеринка». Мне тогда было 19 лет, и моей маме пришлось подписать контракт за меня — сам я мог это сделать только в 21 год. Речь шла о гонораре 50 долларов в неделю.

Благодаря вам Нобу Мацухиса, ваш бизнес-партнер, в свое время оказался на съемочной площадке. Как он вам в роли актера?

Нобу хорош в этом смысле. Однажды он снимался в моем фильме «Любовница», но кадры с ним вырезали впоследствии. (Смеется.) Но раз уж мне удалось убедить Мартина Скорсезе в актерском таланте Нобу (речь о фильме «Казино», где снялся Нобу Мацухиса. — Прим. ред.), то можно говорить, что у него действительно есть потенциал.

На кухне вы чувствуете себя так же уверенно, как Нобу Мацухиса перед камерой?

Нет-нет, я не готовлю, если вы об этом. Ребята, с которыми у меня бизнес, делают это лучше.

Мистер Де Ниро, скажите, что понимает актер, снявшийся примерно в ста фильмах, о своей профессии?

Ничего он не понимает. Чем больше он учится, тем больше у него возникает вопросов.

Был ли в вашей жизни момент, когда вы осознали, что вот они — успех, слава и признание и что дороги назад нет?

Это случилось, наверное, после выхода картины «Крестный отец — 2».

Комментарии
Комментарии