Джерард Батлер: лучшие кинообразы

Лучшие воплощения британского секс-символа.
Джерард Батлер: лучшие кинообразы

Сегодня, 13 ноября, исполняется 46 лет Джерарду Батлеру – одному из самых разноплановых и востребованных актеров «фабрики грез». За недолгую карьеру брутальный шотландец успел получить номинации и награды всевозможных кинопремий и, невзирая на репутацию сердцееда, сохранить верность единственной женщине. Тем временем на счету актера богатая палитра ролей в ромкомах, эпических боевиках, триллерах, фэнтези и даже мюзикле.

Джерард Батлер старается избегать одного амплуа. О том, насколько ему это удается – наш обзор.

«300 СПАРТАНЦЕВ»

Царь Леонид — судьбоносная роль в карьере Батлера, для которой актер специально учился драться на мечах. В результате на MTV Movie Awards Батлер одержал победу в номинации «Лучший боец». Эпическая баллада о предводителе спартанцев имела фантастический успех и рекордные кассовые сборы, образ брутального короля Спарты стала одним из архетипов мирового кино.

«ПРИЗРАК ОПЕРЫ»

Роль Фантома в экранизации мюзикла «Призрак оперы» принесла Батлеру мировую популярность и признание критиков. На ежедневный грим актера уходило по 4-6 часов, но главное — все вокальные партии Фантома Батлер исполнял сам. Конечный продукт оправдал все ожидания — картину признали едва ли не лучшим экранным мюзиклом последнего времени и отнесли в список номинантов на «Оскар» в трех категориях.

«P.S. Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ»

Эпистолярный кинороман между ушедшим из жизни ирландцем Джерри и его супругой доказал, что Батлеру под силу не только роли брутальных воителей, но и романтических персонажей. Мелодрама добавила в копилку актера еще один триумф.

«ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН»

Триллер Феликса Гэри Грея имел оглушительный успех в прокате. Оригинальный сюжет, торжество справедливости и признанный секс-символ в роли главного героя, которого не всегда получается воспринимать в отрицательном амплуа — по всем пунктам фильм удовлетворил вкусы искушенного зрителя.

«РОК-Н-РОЛЬЩИК»

«Рок-н-рольщик» — очередная важная веха в творческой биографии Батлера. Роль незадачливого бандита Раз-Два в картине Гая Ричи была высоко оценена критиками. Сама лента получила номинацию «Лучший британский фильм года».

Комментарии
Комментарии