Ghost in the Shell: версия сценария

Что написано во второй версии сценария фильма, который выйдет в 2017 г.
Ghost in the Shell: версия сценария

В начале года я уже рассказывал про сценарии голливудской экранизации Ghost in the shell со Скарлетт Йохансон, выход которой вроде как намечен на 2017 год. Обозревавшийся тогда сценарий был датирован 22 января 2013 года и написан Уильямом Уилером. И вот, недавно мне попалась более свежая версия скрипта Ghost in the shell от того же автора, датированная уже 2 декабря 2014 года.

Итак, что я могу сказать про нее? Как и предыдущий вариант, она начинается с того, что семья главной героини (тут ее переименовали в Мэдди Кисано) во вступительной сцене становится жертвой атаки, в которой погибает ее отец и брат, а сама она получает такие тяжелые травмы, что доброму доктору Оулету (в прошлой версии это был Арамаки) из корпорации Ханко не остается ничего другого, кроме как пересадить ее мозг в тело киборга. Но если в первой версии вся сцена длилась порядка 20 страниц и представляла собой разрушение Сан-Франциско и моста Золотые ворота шагающими роботами Футикома, то в этой эпизод сократился до трех страниц и расстрела машины из гранатомета.

Остальные эпизоды тоже подверглись сильной корректировки — практически все сцены, диалоги, боевые эпизоды и персонажи были переписаны. В целом, если просто оценивать сценарий в отрыве от первоисточника то я бы сказал, что эта версия написана куда лучше. Все стало намного четче и во время экшна по крайней мере хотя бы понимаешь, что происходит и как это должно смотреться на экране. Удивительно, но переписанная версия ориентирована скорее на рейтинг R, по крайней мере на лайт-версию R.

Комментарии