Роли Ди Каприо, за которые он достоин всех кинонаград

Кого успел сыграть Лео в кино? Да, кажется, всех на свете!
Роли Ди Каприо, за которые он достоин всех кинонаград

С каждым новым фильмом мы только убеждаемся в его гениальности: его роли настолько разные, что всегда невольно задаешься вопросом: «И как ему все это удается?». Но ведь, как мы знаем, все гениальное – просто! Это и есть талант настоящего актера, а еще невероятная любовь к своей профессии и главное, огромная ответственность за все, что он делает на экране. Мы выбрали 10 фильмов, за роли в которых мы так сильно полюбили красавчика Лео.

«АВИАТОР» (2004)

Фильм-биография блистательного режиссера Мартина Скорсезе. Главный герой Говард Хьюз (Леонардо Ди Каприо) был изобретателем и кинопродюссером одновременно. Говард буквально болен авиацией, но кино и деньги он любит не меньше. После смерти отца Говард получает в наследство небольшую фабрику, которая впоследствии стала процветающим предприятием. Мистеру Хьюзу принадлежат самые крутые казино Лас-Вегаса, деньги сами идут к нему, принося огромное удовлетворение собственной персоной. Говард счастлив – у него есть деньги, признание и уважение самых влиятельных людей США, и, конечно, его любимые самолеты! Но есть одна неприятность, которая не дает ему покоя, – он страдает обессивно-компульсивным расстройством (это когда у человека совершенно непроизвольно появляются навязчивые или пугающие мысли, его постоянно преследует чувство тревоги).

«ПОЙМАЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ» (2002)

Захватывающая детективная история о жизни Фрэнка Эбигнейла, снятая Стивеном Спилбергом. Любитель приключений, изобретательный, смекалистый и очень рисковый парень – так можно описать главного героя фильма в исполнении Леонардо Ди Каприо. Кем только он не работал – врачом, помощником прокурора, пилотом самолета – и все это до 21 года. Ах, да еще Фрэнк был мастером в подделке документов, что приносило ему немалый доход. Короче говоря, и жрец, и жнец, и на дуде игрец. За ним охотится агент ФБР Карл Хэнрэтти, мечтающий посадить Фрэнка за решетку. Но Эбигнейла не так-то просто поймать, он всегда на шаг впереди ФБР.

Комментарии
Комментарии