13 лучших битв постапокалиптического кино

Четвертым фильмом закончится франшиза «Голодные игры». Взрывы, погони, перестрелки ждут зрителей в огромном количестве.
13 лучших битв постапокалиптического кино

Очень скоро мировой кинематограф перевернет очередную свою внушительную страницу – четвертым фильмом закончится франшиза «Голодные игры», завоевавшая сердца миллионов поклонников по всему миру.

После сравнительно вялой третьей части заключительный фильм должен стать настоящим пиршеством для поклонников экшена – взрывы, погони, перестрелки на постапокалиптическом пространстве Панема ждут зрителей в огромном количестве. Мы же в ожидании зрелища вспомнили еще несколько впечатляющих боевых сцен из фильмов о жизни после «конца света».

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (2013)

Начать предлагаем с легкого жанра – пошлой, но достаточно веселой комедии о голливудских звездах и их отношении к концу света. В ситуации, когда во время апокалипсиса в роскошном доме оказались заперты несколько актеров, могло случиться все что угодно. И случилось многое, в том числе не обошлось и без рукоприкладства и драк. Любопытно, что наиболее боевым «выжившим» оказалась Эмма Уотсон, которая отказалась превращаться в жертву и лихо воспользовалась припасенным топором.

Пастырь (2011)

Прекрасной Гермионе пришлось спасать свою жизнь в борьбе против обычных людей, но чаще всего постапокалиптический мир населен тварями куда более угрожающими, чем Сет Роген. Главному герою мистического боевика «Пастырь» предстоит многолетняя битва с вампирами, заселившими большую часть земли. Герой Пола Беттани набрался серьезного опыта, а потому его схватка с кровососами отнюдь не выглядит смиренной молитвой, своих противников служитель церкви разносит огнем и мечом.

Я - легенда (2007)

Пока церковники избавляются в далеком будущем от кровососущей нечисти, ученый в исполнении Уилла Смита ищет спасения от вируса, превращающего людей в зомби. Картина «Я – легенда» удостоилась зрительской любви не только за впечатляющие боевые эпизоды, но, будем откровенны, финальная схватка с нежитью действительно впечатляет. В ход идут все накопленные за много лет героем знания, любые приспособления, все, что может защитить от лютых голодных тварей. Последний выживший человек на земле должен оставить яркий след.

Комментарии
Комментарии