Отличные сериалы, которые неоправданно непопулярны в России

Если вам уже осточертело в 10-й раз пересматривать «Друзей», «Игра престолов» стала слишком мейнстримной, а от «Теории Большого взрыва» уже тошнит, наш список вам очень пригодится.
Отличные сериалы, которые неоправданно непопулярны в России

Ты просто не представляешь, какие алмазы порой встречаются среди потока посредственных, слишком раскрученных и уже никому не интересных телевизионных шоу! Наш диггер-мыломан честно отсмотрел все, что описано ниже и полностью уверен, что каждая из этих сериальных находок достойна твоего внимания!

Мужчина ищет женщину (Man Seeking Woman), 2015 — ...

На первый взгляд все, что происходит в этом ситкоме (кстати, его создатели — нынешние и бывшие сценаристы шоу Saturday Night Life, что уже примечательно), выглядит как бред сумасшедшего. Но стоит немного влиться в эту атмосферу, как все становится на свои места.

Авторы очень умело, с ловкостью жонглера, пользуются старым добрым гротеском. Если отбросить гиперболизм, то история вырисовывается вполне себе банальная: от мужчины, неумолимо приближающемуся к своему тридцатилетию, уходит любимая женщина. Он пускается на поиски новой зазнобы, попутно пытаясь вернуть старую. Но с добавлением такого важного ингредиента, гротеска, сюжет перестает быть обыденным.

Приведем пример. У твоей бывшей девушки появляется новый парень. Он заведомо тебе не нравится, это логично. Ты видишь в нем только плохое, часто сам это плохое и придумываешь. Так вот, в сериале новый парень бывшей не кто иной, как Адольф Гитлер. Он старше ее, он знаменит, а на то, что убил кучу людей все друзья закрывают глаза.

Поэтому, когда будешь смотреть «Мужчина ищет женщину», забудь про логику, просто помни, что все это — гипертрофированная визуализация внутренних переживаний героев.

Человеческая Вселенная (Human Universe) 2014

Очередной шедевр от популяризатора науки Брайана Кокса. Ученый-физик в начале каждой серии задает простые, но очень важные вопросы и отвечает на них на протяжении эпизода, вынося зрителю мозг зрелищной графикой и удивительными фактами об окружающем мире.

Фишка всех телевизионных работ Кокса — уникальный подход к объяснению сложных процессов, которые происходят во Вселенной. Он сопоставляет эти процессы тем, что происходит или происходило у нас под носом, погружаясь в историю, географию, школьные курсы химии и физики.

Комментарии
Комментарии