Самые дорогие сериалы современности

Телепроекты, отличившиеся высокобюджетными декорациями и внушительными актёрскими гонорарами.
Самые дорогие сериалы современности

Американское издание Popcornnews опубликовало рейтинг 10 самых дорогих сериалов в истории телевидения. К удивлению многих зрителей, возглавляет список отнюдь не популярное фэнтези «Игра престолов»… О том, какие телепроекты отличились высокобюджетными декорациями и внушительными актёрскими гонорарами, читайте в материале АиФ.ru.

10 место: «Терра Нова» (англ. «Terra Nova»)

Создатель: Брэннон Брага

Количество сезонов: 1

Количество эпизодов: 11

На экранах: в 2011 году

Сам Стивен Спилберг одобрил идею телесериала «Терра Нова», посвящённого путешествию людей в эпоху динозавров. По сюжету фантастической драмы в 2149 году большинство растений и животных безвозвратно исчезли, а сама Земля оказалась перенаселена. Чтобы спасти человечество, учёные нашли выход ― с помощью пространственно-временного портала переселить людей на 85 миллионов лет назад с целью повторного восстановления цивилизации. Телеканалу Fox для масштабных декораций, спецэффектов и съёмок в Австралии потребовалось на каждую серию потратить по $4 миллиона. Не удивительно, что денег хватило только на 1 сезон.

9 место: «Дэдвуд» (англ. «Deadwood»)

Создатель: Дэвид Милч

Количество сезонов: 3

Количество эпизодов: 36

На экранах: с 2004 по 2006 год

На 9 месте сериал-вестерн, в основе сюжета которого легенды и реальная история основания одноимённого города в Южной Дакоте времён «золотой лихорадки». На съёмки теледрамы с Тимоти Олифантом в главной роли создатели тратили по $4,5 миллиона за серию. Для «Дэдвуда» были построены не просто декорации, а самый настоящий старинный город Дикого Запада, включая дома, салуны, конюшни. Однако зрелищный вестерн себя не окупил: бюджета телекомпания HBO хватило лишь на 3 сезона.

8 место: «Подпольная империя» (англ. «Boardwalk Empire»)

Создатель: Теренс Уинтер

Количество сезонов: 5

Количество эпизодов: 56

На экранах: с 2010 по 2014 год

Режиссёром пилотного эпизода «Подпольной империи» выступил легендарный Мартин Скорсезе, которому блестяще удалось передать эпоху «сухого закона» в США. На протяжении 4 лет сериал воссоздавал атмосферу Атлантик-Сити двадцатых годов. Чтобы показать историю в мельчайших деталях: от автомобилей и одежды до оружия, ― на каждую серию телеканал HBO тратил по $5 миллионов. Однако история про Еноха «Наки» Томпсона, который днём был городским казначеем, а ночью хитроумным гангстером, завершилась уже на 5 сезоне.

Комментарии
Комментарии