Дженнифер Лоуренс: «Я — простая девчонка из Луисвилля, ношу джинсы и люблю бигмак»

Актриса рассказала, почему она не считает себя принцессой, что роднит ее с Китнисс Эвердин из «Голодных игр» и как она справляется с бременем славы.
Дженнифер Лоуренс: «Я — простая девчонка из Луисвилля, ношу джинсы и люблю бигмак»

Дженнифер, в чем, по-вашему, успех «Голодных игр»?

В том, что они близки по духу тинейджерам, склонным к бунтарству. В разные годы желание бросить вызов всему миру то растет, то спадает, но не уходит никогда. И когда оно отозвалось в «Голодных играх» — тем более в таком экстремальном отражении, — молодежь повалила на фильм и обеспечила ему дикую популярность. Ну а за молодыми потянулись и старики. (Смеется.) По-моему, этот массовый экстаз гораздо важнее любой статуэтки, которую тебе вручают на элитном сборище.

Помните, как попали в проект?

Это было ужасно смешно! Мне предложили роль, а книжку я не читала. В это время меня номинировали на «Оскар» за «Зимнюю кость», и надо было к церемонии привести себя в порядок. Вот сижу, вокруг меня хлопочет целая команда — причесывают, маникюрят, грим накладывают, — и я начинаю чувствовать себя какой- то чертовой куклой. Я — простая девчонка из Луисвилля, ношу джинсы и люблю бигмак, а тут из меня лепят принцессу. Вот в таком душевном расстройстве, сидя под феном, я достала из сумки «Голодные игры» и принялась за чтение, и чем дальше читала, тем больше понимала, что придуманная Китнисс Эвердин мне гораздо ближе и понятнее, чем завитая девица, глядящая на меня из зеркала в салоне визажиста.

Так много общего вы нашли между собой и Китнисс?

Дело не в количестве, а в качестве. То, что роднит нас с Эвердин, составляет нашу суть: у нас обеих буйный нрав, мы непоседы и можем очертя голову кинуться в приключения. Хотя, конечно, жизнь у меня куда проще, чем у нее.

Накрепко срослись с этим образом?

Если бы я срослась с Китнисс, то была бы паршивой актрисой, потому что не могла бы играть другие роли, которые на нее совершенно не похожи, — например, Тиффани в фильме «Мой парень — псих» или Розалин в «Афере по-американски», которые для меня значат очень и очень много. Другое дело, что роль в «Голодных играх» навсегда останется одной из самых любимых.

Комментарии
Комментарии