Участник «Голоса»: про кастинг, работу с Бастой и встречу с Градским

Участник четвертого сезона телепроекта — музыкант из подмосковного Королева Григорий Голубев рассказал о закулисье телешоу.
Участник «Голоса»: про кастинг, работу с Бастой и встречу с Градским

«Голос» — одно из самых популярных шоу на российском ТВ. Участник четвертого сезона телепроекта — музыкант из подмосковного Королева Григорий Голубев рассказал корреспонденту РИАМО о закулисье телешоу и можно ли попасть в проект по блату, каково работать с Бастой и умеет ли Нагиев импровизировать, обидна ли критика в интернете, и что не попадает в кадр.

Про кастинг на шоу

— Григорий, какое впечатление осталось у Вас от кастинга шоу? Что это — «бои без правил» или честная конкурентная борьба?

— Кастинг на передачу произвел на меня не меньшее впечатление, чем участие в самом шоу. Это просто бешеная энергетика. Представьте себе коридоры «Останкино», заполненные поющими, танцующими, играющими на музыкальных инструментах людьми. За пять дней прослушивали около 1500 участников.

Естественно, все они распевались и репетировали где только можно. Заходишь, к примеру, в туалет, а там из кабинки раздаются вокальные импровизации…(смеется)

Вспоминается яркая картина. Я прошел кастинг на третий сезон «Голоса», но тогда до меня не дошла очередь на «слепых прослушиваниях», и меня поставили в начало очереди четвертого сезона, уже без прохождения отбора. Так вот, если зрители помнят, в третьем сезоне участвовал парень с баяном. Когда он репетировал перед кастингом, весь коридор пел и танцевал вместе с ним, это было незабываемо.

Так что никаких «боев без правил» на кастинге не было, скорее, атмосфера искусства и творчества, где каждый пришел испытать себя. Вне прослушивания все общались, заводили знакомства, просто пели вместе. Туда пришли люди, в хорошем смысле больные музыкой, и нам было чем поделиться друг с другом.

— А за кем решающее слово при отборе участников?

— Что касается принятия решений, то конечно, последнее слово было за продюсером шоу — Юрием Аксютой. Хотя на кастинге присутствует восемь редакторов, без него решения не принимались. К примеру, если его срочно вызвали на совещание, то тем, кто проходил отбор без него, либо приходилось повторять свое выступление после возвращения Юрия Викторовича, либо ждать решения, пока он не просмотрит запись. В таком формате не думаю, что блат был возможен. Я лично о таких фактах не знаю. Зато сталкивался с обратным: когда люди хвастались, что «всех, кого надо» знают, и им гарантировано место в проекте, но не проходили отбор.

Комментарии
Комментарии