Голди Хоун: блондинка с юмором

Она научила блондинок смеяться над собой, воспитала четверых детей и Курта Рассела, и стала звездой комедии.
Голди Хоун: блондинка с юмором

Она научила блондинок смеяться над собой, воспитала четверых детей и Курта Рассела в придачу и стала одной из самых значительных актрис в комедийном жанре. Эксперт по счастью и просто красавица – Голди Хоун.

1. «Типичная» блондинка

В истории Голливуда блондинки сыграли одну из главных ролей. В первой половине XX века актрис с темными волосами в числе звезд можно было пересчитать по пальцам, тогда как белокурые красавицы долгие десятилетия находились на вершине успеха.

Благодаря Альфреду Хичкоку появился даже особый типаж так называемой «хичкоковской блондинки» – ослепительно красивой и элегантной, но холодной и подавляющей своей безупречностью. Такими были и Ингрид Бергман, и Грейс Келли, и многие другие актрисы. Блондинки – это идеальные жертвы, считал Хичкок: «как чистый снег, на котором отпечатан кровавый след ноги».

Впрочем, долго тесниться в рамках хичкоковского саспенса блондинкам не пришлось, и уже в 60-х поле для их деятельности заметно расширилось. Главной здесь стала, конечно же, великая Мэрилин, превратившаяся в безусловный секс-символ эпохи. Она открыто демонстрировала свою наивную сексуальность, не боясь показаться вульгарной или глупой.

И вплоть до нашего времени Мэрилин побеждает Хичкока: если к прославленному им типажу сегодня отсылают единичные роли (быть может, самая яркая – это Шэрон Стоун в основном инстинкте), то идущая от Монро блондинка – это мейнстрим не только в кино, но и во всей популярной культуре. Это и Саманта Джонс из «Секса в большом городе», и Бритни Спирс, и многие другие, имя им – легион.

Голди Хоун представляет как раз этот типаж, но уже на следующем вираже его развития. Она сочетает броскую красоту и сексуальность с иронией по отношению к себе. Ведь состоялась Голди Хоун благодаря своему чувству юмора, то есть как комедийная актриса. Именно она научила блондинок смеяться над собой, а точнее – быть смешной и одновременно сексуальной.

2. Королева комедии

Несмотря на то, что Голди Хоун сложно назвать голливудской звездой первого ряда, несколько значимых картин в её арсенале все-таки есть. Ещё в самом начале кинокарьеры она сыграла роль в известной комедии «Цветок кактуса» вместе с Ингрид Бергман и Уолтером Маттау, получив за эту работу премию «Оскар» как актриса второго плана.

Комментарии
Комментарии