10 самых сексапильных экшен-героинь

Хит-парад из десяти самых сексапильных экшен-героинь голливудских лент.
10 самых сексапильных экшен-героинь

Рассматривая фотографии с «красных дорожек», трудно не заметить, что Дженнифер Лоуренс — одна из самых сексапильных американских звезд. В «Голодных играх», однако, этого не разглядеть. Поскольку фильмы этого цикла преимущественно рассчитаны на зрительниц, у них нет причин подчеркивать привлекательность Китнисс Эвердин. К счастью для мужчин, большинство голливудских боевиков о крутых девушках и женщинах снимаются для сильного пола, и потому их героини блещут не только крутостью, но и сексапилом. У кого это получилось лучше всех? Мы составили хит-парад из десяти самых сексапильных экшен-героинь голливудских лент.

Другой мир (2003) / Underworld

Селена

Вампирам положено убивать клыками и голыми руками. Но когда враги вампиров берутся за огнестрельное оружие, кровопийцы тоже вооружаются до зубов! По крайней мере, именно так обстоят дела в фантастическом цикле «Другой мир», где главная героиня Селена в исполнении Кейт Бекинсейл преимущественно отстреливает противников, а не рвет их в клочья. Хотя она способна и на это…

Во время сражений с оборотнями, людьми и вампирами Селена обычно носит обтягивающие виниловые наряды, которые мало что открывают, но при этом подчеркивают формы звезды. Интересно, помогли ли эти наряды Бекинсейл выйти замуж за создателя «Другого мира» Лена Уайзмена, который ради актрисы бросил свою первую жену?

Форсаж (2001) / The Fast and the Furious

Летти Ортис

Редкая для голливудской актрисы фильмография сделала Мишель Родригес звездой, которая ассоциируется почти исключительно с крутыми образами. «Девочек-припевочек» она не играла почти никогда. Однако это не мешает «латинской» уроженке Техаса казаться сексапильной в боевых сценах. Особенно в цикле «Форсаж», где она с первой серии трудится главной экшен-героиней. В четвертой серии «Форсажа» сценаристы ее, как мы помним, убили, но долго она в покойниках не пробыла — такое сокровище в землю не закапывают!

Фантастическая четверка (2005) / Fantastic Four

Сью Сторм

Прокатное фиаско вышедшей в этом году новой экранизации комиксов о Фантастической Четверке сделало одно доброе дело. Оно напомнило всем, что у нас уже есть неплохая экранизация этих комиксов, снятая в 2005 году Тимом Стори. Да, это ни в коем случае не жанровый шедевр, и его кастинг идеальным не назовешь, поскольку Джессика Альба в роли Сью Сторм — одна из самых неубедительных женщин-ученых в истории голливудского кино.

Однако далеко не все могут это заметить, поскольку фильм так одевает главную героиню, что зрители оценивают не интеллект в ее глазах, а выпуклости других частей ее тела. Сразу видно, что фильм был хорошо продуман — не то что новая «Четверка»!

Эон Флакс (2005) / AEon Flux

Эон Флакс

Десять лет назад прокатная неудача фантастического боевика «Эон Флакс» заставила некоторых голливудских продюсеров объявить, что они больше никогда не будут связываться с экшен-лентами, где главный герой — женщина, а не мужчина. Это было, конечно, минутное умопомрачение. Последующие кинособытия показали, что проблема «Эон Флакс» была в чем угодно, но только не в заглавной героине в исполнении Шарлиз Терон. Эта актриса не стесняется казаться скорее суровой, чем женственной (последний «Безумный Макс» не даст соврать!), но в «Эон Флакс» они с постановщицей Кэрин Кусамой нашли «золотую середину» между двумя противоположностями.

Комментарии
Комментарии