8 звездных историй о том, почему танцы так украшают жизнь

С 24 по 28 ноября в Москве пройдет третий международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva.
8 звездных историй о том, почему танцы так украшают жизнь

В его рамках состоятся мастер-классы, лекции, кинопоказы и, конечно, выступления зарубежных и российских танцевальных коллективов. В дни открытия и закрытия на сцену выйдет и арт-директор фестиваля — знаменитая балерина Диана Вишнева, выступлений которой поклонники ждут с особым трепетом.

В преддверии масштабного культурного события сайт HELLO.RU поговорил с известными людьми об их отношении к классическому балету и современной хореографии. Анастасия Стоцкая, Юлия Ковальчук, Агния Дитковските, Анастасия Винокур, Влад Соколовский, Лукерья Ильяшенко, Евгений Папунаишвили, Андрей Чадов реализуют себя в самых разных профессиональных сферах, но всех их объединяет одно обстоятельство — любовь к искусству танца, которая уже много лет вписана в контекст их творческой жизни.

Анастасия Стоцкая

— Я певица, актриса мюзикла — без танцевальной составляющей в моей профессии не обойтись. А началось мое знакомство с танцами в 4 года, когда мама отвела меня в ансамбль «Барвиночек». Затем был ансамбль «Кияночка» (мы тогда жили в Киеве), где я занималась классическими, народными танцами. Переехав в Москву, начала посещать хореографическую студию при Театре Луны, здесь я уже изучала основы джазового танца.

Даже помню, собиралась поступать в ансамбль Игоря Моисеева, правда, к сожалению, когда я приехала в 11 лет из Киева, возрастная группа уже была набрана. В свое время я хотела поступать в хореографическое училище, но все-таки оставила эту затею, трезво оценив, что достаточно ленива, чтобы посвятить жизнь этой нелегкой профессии. Понимала — это колоссальный труд.

Мне безумно нравятся современные танцы, но они мне не так удаются, я же больше занималась классическими, народными, джазом.

Люблю смотреть, как танцует молодежь, в полном восторге, когда это ярко, смело, профессионально.

Комментарии