Юбилейная церемония «Золотой граммофон»: звездные участники и подробности главного музыкального события года

21 ноября в столичном СК «Олимпийский» прошла 20-я юбилейная церемония вручения премии «Золотой граммофон».
Юбилейная церемония «Золотой граммофон»: звездные участники и подробности главного музыкального события года

Обладателями престижных статуэток стали Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Нюша, Алсу, Филипп Киркоров и другие знаменитости.

Все подробности о главном музыкальном событии года читайте в нашем материале.

Вера Брежнева

В Москве отгремела 20-я церемония «Золотой граммофон» — впервые за историю существования престижной музыкальной премии она прошла не в Кремлевском дворце, а в СК «Олимпийском». Кроме того, само действо посмотрели 17 тысяч человек вместо привычных 5-ти. Организаторы громко заявляли, что это будет, как минимум, шоу года, и не обманули — получилось действительно феерично и дорого.

И даже недавний конфликт артистов с новым владельцем «Русской медиагруппы» Дмитрием Киселевым не сильно отразился на явке звезд — и Филипп Киркоров, и Дима Билан, и Валерия на шоу выступили. Правда, зрители все-таки не увидели, например, Григория Лепса — он оказался в числе редких принципиальных друзей бывшего босса «Русской медиагруппы», Сергея Кожевникова, и церемонию проигнорировал.

Если обычно артисты получали призы за свои композиции, продержавшиеся в хит-параде «Золотой граммофон» более 20 недель, то на этот раз организаторы решили чествовать, как говорится, лучших из лучших и вспомнили самые громкие хиты разных лет. То есть фактически артисты получали свои «граммофоны» по второму разу за одни и те же песни.

А некоторые стали лауреатами премии, вообще впервые выйдя на сцену, — так произошло со Стефанией Маликовой и старшим сыном Владимира Киселева, Юрием (он же Юркисс). С волнением дебютанты на сцене справились, но многие зрители искренне удивились, как молодые исполнители песни, которая вообще не звучала в эфире, умудрились получить заветную статуэтку наряду с такими легендами сцены, как Юрий Антонов, София Ротару, Вячеслав Добрынин и даже подзабытая группа «Земляне» (один из первых проектов Киселева, кстати).

Комментарии
Комментарии