Российские актрисы, которые начинали как модели

Светлана Ходченкова, Агата Муцениеце, Юлия Снигирь и другие красавицы нашего кино, которые шагнули на съемочную площадку прямо с подиума.
Российские актрисы, которые начинали как модели

Актрисами не рождаются, а становятся. И если одни девушки выбрали эту непростую профессию еще в детском саду, то другие попали в творческую среду окружными путями, самый короткий из которых не тот, про который вы подумали, а с подиума. Мы собрали знаменитых артисток, которые начинали свою карьеру в качестве модели, а продолжили в кино.

Евгения Брик

Рост: 171 см. Вес: 60 кг.

Евгения начала карьеру модели в пять лет, и ни где-нибудь, а в знаменитом Общесоюзном Доме моделей одежды на Кузнецком Мосту.

Восемь лет по фигуре юной красотки шили одежду, фотографировали, а потом публиковали снимки в популярном советском журнале.

Самое интересное, что бесконечные платья и пальто девочке потом оставляли, отчего маленькая Женя всегда выглядела нарядной и модной. Иной раз, вспоминает Брик, она слышала: «Этот костюм такой нелепый — давайте наденем на Женечку, она сумеет его правильно подать». Естественно, ей все это нравилось, к тому же юная модель стала приносить деньги в семью.

Только продолжать карьеру Евгения не пожелала и поступила в театральную академию. О том, что выбор был сделан правильно, говорит тот факт, что дебют в кино оказался для Брик весьма удачным. За роль Ляли в телефильме Валерия Ахадова «Подмосковная элегия» Евгения была удостоена Приза за лучший актерский дебют на фестивале «Сполохи» в Архангельске. Затем последовали роли в популярных сериалах «Марш Турецкого» и «Каменская». А затем на очередном кастинге Евгения повстречалась с Валерием Тодоровским. И с подиумом было покончено раз и навсегда.

Анастасия Макеева

Рост: 172 см. Вес: 54 кг.

В начале в жизни Анастасии Макеевой была музыка. Пела она всегда, но только не всегда творчество приносило доход. Поэтому девушка решила попробовать свои силы в модельном бизнесе. Дело было в Краснодаре, откуда актриса родом. Настя поступила на специальные курсы подготовки к модельным дефиле, а впоследствии, как на работу, стала ходить на различные конкурсы красоты. Уже в 1998 году 17-летняя девушка стала победительницей престижного конкурса «Мисс Краснодар».

Комментарии
Комментарии