Любимые фильмы 90-х

Качество фильмов проверяется временем. Есть такие, которые хочется пересматривать снова и снова.
Любимые фильмы 90-х

Качество фильмов проверяется временем. Есть такие, которые хочется пересматривать снова и снова и по которым не скажешь, что сняты они два десятка лет назад. Мы собрали десятку лучших зарубежных фильмов 90-х – времени, когда «деревья были большими», Ди Каприо – совсем юным, а комедии и драмы – теплыми и ламповыми.

1. «Твин Пикс»

Год: 1990

Режиссер: Дэвид Линч

В ролях: Кайл МакЛахлен, Шерил Ли, Лара Флинн Бойл, Шерилин Фенн

Конечно, не фильм, а телевизионный сериал, который, впрочем, наделал столько шума и за рубежом, и в России, что впору отнести его к высокому жанру большого кино. Тем более, что режиссер и автор идеи – великий и ужасный Дэвид Линч.

Агент ФБР Дэйл Купер прибывает в городок Твин Пикс для расследования на первый взгляд рядового преступления – убийства местной школьницы Лоры Палмер. Но чем дальше в лес, тем больше странностей – в самом прямом смысле.

Город с крошечным населением живет двойной жизнью. Наряду с обычными людьми здесь можно встретить и Женщину с поленом, и Однорукого человека, и вовсе потусторонних существ, обитающих в месте под названием Черный вигвам. Даже совы тут не то, чем кажутся, а вот кофе зато – чертовски хороший. А вообще, «Твин Пикс» лучше один раз увидеть, тем более, что в скором времени Линч все-таки обещает выпустить продолжение.

2. «Молчание ягнят»

Год: 1991

Режиссер: Джонатан Демме

В ролях: Джоди Фостер, Энтони Хопкинс

Про каннибала по имени доктор Лектер снято бесчисленное множество фильмов и даже один сериал, но «Молчание ягнят» был и остается самым известным и одним из самых удачных. Во многом благодаря тому, что главную роль здесь играет сам Энтони Хопкинс.

Его Лектер – заключенный, отбывающий наказание за убийства и поедание людей. Однако он же оказывается единственным человеком, который способен помочь молодому агенту ФБР Клариссе раскрыть серию преступлений – кто, как ни маньяк, может понять другого маньяка. Впрочем, тесное общение с психиатром-каннибалом не идет героине на пользу, а отношения их довольно быстро перестают быть здоровыми.

Комментарии
Комментарии