10 фильмов и сериалов о добрых динозаврах

Новый мультфильм «Хороший динозавр» рассказывает о приключении юного динозавра и человеческого детеныша.
10 фильмов и сериалов о добрых динозаврах

C тех пор как люди научились изображать динозавров на экране, в кино и на ТВ борются две динотрадиции. Одна из них предписывает видеть в динозаврах лишь злобных монстров, тогда как другая позволяет допотопным ящерам быть друзьями людей или даже положительными главными героями. Как ясно уже по названию нового мультфильма студии Pixar, «Хороший динозавр» следует второй традиции и рассказывает о совместном приключении юного динозавра и человеческого детеныша (в отличие от динозавров, пещерные люди в картине лишь полуразумны). Где еще можно увидеть «хороших динозавров»? Мы вспомнили десять фильмов и сериалов, в которых обитают положительные ящеры.

Флинтстоуны (1960)

Лучший американский рисованный ситком до появления «Симпсонов», «Флинтстоуны» изображали жизнь рабочей семьи из каменного века. Одним из постоянных, но второстепенных персонажей мультсериала был динозаврик Дино, живущий в семье Флинтстоунов на правах домашнего животного. Помимо классического шоу Дино также можно увидеть в вышедших в 1994 и 2000 годах художественных фильмах «Флинтстоуны» и «Флинтстоуны в Рок-Вегасе». В начале работы над сериалом аниматоры подумывали сделать Дино слугой заглавных героев, но потом решили, что роль забавного питомца ему подойдет больше.

Земля до начала времен (1988)

За несколько до того, как он вплотную приступил к работе над «Парком Юрского периода», Стивен Спилберг спродюсировал очаровательный полнометражный мультфильм Дона Блута, рассказывающий о пятерке маленьких динозавриков. Лишившись родителей или разделившись с ними во время своего путешествия, ребята во главе с апатозавром Крошки-Ножки искали оазис, могущий прокормить травоядных динозавров во время страшной засухи. Картина оказалась столь успешной и популярной, что в 1990-х и 2000-х было выпущено 12 (!) полнометражных продолжений «Земли», а также одноименный телевизионный мультсериал. Спилберг и Блут, правда, к этим релизам не имели никакого отношения.

Комментарии
Комментарии