11 самых неординарных фильмов об инопланетянах

Далеко не все космические пришельцы мечтают съесть землян, а потом их поработить.
11 самых неординарных фильмов об инопланетянах

Ты наверняка смотрел «Инопланетянина», «Близкие контакты третьей степени» и «День независимости». А если считаешь себя почетным инопланетяноведом, то еще «Вторжение похитителей тел» и «Нечто». Во всех этих фильмах инопланетяне мечтают поработить, убить и сожрать человечество, а герой (обычно белый американец среднего класса или, на худой конец, Уилл Смит) мужественно противостоит нашествию хлюпающих гуманоидов с жвалами. Но в мире инопланетян не все так просто, как хотят убедить тебя американские кинопроизводители!

«Экстро»

Фильм режиссера Гарри Бромли Девенпорта вышел через год после спилберговского «Инопланетянина». «Не все инопланетяне дружелюбны!» — гласила надпись на афише, а сюжет фильма не оставляет в этом никаких сомнений. Похищенный инопланетянами главный герой Сэм возвращается после трехлетнего отсутствия и своим поведением показывает, что поднабрался в гостях дурных манер. Тут тебе и кровь, и расчлененка, жестокие убийства и малоприятная сцена совокупления женщины с инопланетянином. Совершенно не похоже на то, что показывают в хентай-фильмах! Мы сами в шоке!

«Клоуны-убийцы из открытого космоса»

Кровожадные пришельцы, которые выглядят как цирковые клоуны (довольно мерзкого вида), разбивают шатер неподалеку от маленького городишки, чтобы показать жителям последнее представление, перед тем как сожрать их. Режиссеры фильма, известные голливудские мастера спецэффектов братья Чиодо, постарались довести фильм до абсурда по всем канонам. И их детище заняло почетное место в ряду шедевров треш-хорроров, таких как «Помидоры-убийцы» или творения студии Troma.

«Посетитель»

В фильме причудливо переплелись религиозные мотивы и сай-фай-атрибутика. Режиссер Джулио Парадизи, зачем-то подписавшийся в титрах как Майкл Джей Парадайз, — любитель странных аллюзий, похожих на наркотический трип. Дьявольские дети, телекинез, инопланетные путешествия, переплетение сна и реальности, сюжет для тех, кто не любит простых решений.

Комментарии
Комментарии