15 лучших фильмов, которые не показывали в кинотеатрах

15 жемчужин мирового кино, которые заработали немало наград и признание зрителей за актерскую игру, но никогда не демонстрировались в кинотеатрах.
15 лучших фильмов, которые не показывали в кинотеатрах

Среди огромного количества услаждающей взгляд продукции, которую любезно поставляют нам киностудии, есть целый пласт замечательных и недооцененных нами картин — это творения, которые никогда не демонстрировались в кинотеатрах. А между прочим, мы зря не замечаем эти фильмы, считая их второсортными и не заслуживающими нашего внимания. Зачастую они сделаны на славу и заслуженно получают множество наград, а восхищенные зрители не устают пересматривать их из года в год.

Вот, например, 15 жемчужин мирового кино. Все эти фильмы заработали немало наград и признание зрителей за актерскую игру. Тот кто никогда не видел их, не может заслуженно называть себя истинным ценителем кино.

«Ангелы в Америке/Angels in America» 2003 г.

Этот фильм заставляет нас надеяться. Иллюзии так тесно сплелись с реальностью, что становятся спасением для людей, у которых больше ничего не осталось. Но они всегда неумолимо рушатся, оставляя людей наедине с бедой. Никто здесь не скажет нам, что все будет хорошо. Но зато нам дадут возможность понять: в каждом человеке есть что-то хорошее, и если он не станет надеяться на божественную помощь, а будет пытаться изменить мир сам, то кто знает…

«Обыкновенная Арктика» 1976 г.

Вся страна ликует по поводу спасенных из ледового плена челюскинцев. И на этом героическом фоне режиссер неспешно рассказывает нам о серых буднях простых полярников. Повествование идет неторопливо и размеренно, порой даже кажется скучным, но почему-то не отпускает ни на минуту. Фильм затягивает как омут. Остается только смотреть и наслаждаться актерской игрой.

«Любовь к трем апельсинам/Armastus kolme apelsini vastu» 1994 г.

Наследный принц болен, и даже самые маститые лекари не могут найти причину недуга. Его болезнь — ипохондрия, мучающая его тревогой и тоской. Чтобы избавиться от болезни, он отправляется в путешествие за тремя волшебными апельсинами, а по пути встречает свою любовь. И болезнь незаметно отступает навсегда. Это классическая история любви, которая увлекает нас в сказку.

Комментарии
Комментарии