Дэниел Крэйг: «Оставаться одному — ужасная участь. Я рад, что ее избежал»

Дэниел Крэйг рассказывает о том, как он нашел свое вторую половину и почему не любит выставлять свое счастье напоказ.
Дэниел Крэйг: «Оставаться одному — ужасная участь. Я рад, что ее избежал»

Прошло 10 лет с тех пор, как этот британский актер был назван шестым по счету Бондом — после Коннери, Лэйзенби, Мура, Далтона и Броснана. Главный аргумент, который приводили противники этой замены, — Бонд не может быть блондином. Но прошло время, и Крэйг так слился с образом агента 007, что теперь и представить кого-то другого на его месте сложно.

О том, что Крэйга — Бонда окончательно признали во всем мире, свидетельствует тот факт, что фильм «007 Координаты Скайфолл» стал самым успешным в истории бондианы, собрав в мировом прокате 1,1 миллиарда долларов. Похоже, подобная же участь «грозит» и нынешней реинкарнации Бонда в новом блокбастере «007: СПЕКТР». А сам Дэниел продолжает удивлять и шокировать — причем не только на экране.

— Дэниел, что вы сделали, интересно, когда закончились тяжелые съемки?

— Ну раньше я бы наверняка пошел и напился. И пил бы не меньше месяца. Но теперь после восьми месяцев съемок в разных частях света я хотел только одного — поехать домой и побыть со своей семьей. Не вскакивать каждый день в шесть утра по будильнику. Отключить мозги и наконец-то выспаться. Моя жена актриса и конечно же все понимает, но я очень боялся, что и она в конце концов меня возненавидит. Слишком уж долго меня не было дома. Могу, правда, сказать, что не один я под конец выдохся. Все были в таком же опустошенном состоянии. И все же на последней неделе в Марокко ощущение, что это реальная финишная прямая, заставило нас встряхнуться и немного гульнуть. Прямо как в кино. Развлеклись в тот день и ночь не хуже, чем сам Джеймс Бонд.

— Насколько серьезно нужно относиться к вашему заявлению, что вы скорее вены себе перережете, чем еще раз согласитесь сыграть Бонда...

— Да, я очень был усталым и нервным после этих съемок. И ляпнул первое попавшееся, что пришло в голову, — этот вопрос мне задали на третий день после завершения работы. Я вообще не умею давать интервью и отвечать на вопросы. И всегда говорю то, что думаю в данный момент. Поэтому и не люблю общаться с журналистами. На самом деле у меня есть обязательства на еще один фильм, но по контракту я имею право изменить свое решение в ту или иную сторону.

Комментарии
Комментарии