Джон Малкович: «Я принимаю мир таким, какой он есть». —

Джон Малкович - о фильме, который мы увидим через 100 лет.
Джон Малкович: «Я принимаю мир таким, какой он есть».  —

Какие чувства вы испытаете, если вас попросят снять фильм, который в течение ближайшего столетия никто не увидит? Именно такую задачу перед Робертом Родригесом и Джоном Малковичем поставил бренд Louis XIII, который выпустил в продажу бутылки с коньяком столетней выдержки. Отснятый материал поместили в специальную капсулу и заперли в хранилище в доме Людовика XIII во Франции. Там фильм пролежит ровно век, до 18 ноября 2115 года.

«Нам было важно сделать что-то по-настоящему ценное, — говорит генеральный директор французской компании Remy Countreau Эрик Валла. — Тогда мы решили обратиться к Джону. Он не только невероятно талантливый актер, но также человек, хорошо понимающий французский образ мышления. Он знает, что такое искусство жить».

Малкович загорелся этой идеей и взялся за создание фильма, получившего название «100 лет». Недавно в Сети появились три тизера, в которых нам показали различные варианты развития будущего. Неудивительно, что сюжетные детали картины держатся в строжайшем секрете, и тайна будет тщательно храниться до тех пор, пока не вскроют капсулу времени.

The Hollywood Reporter поговорил с Малковичем о фильме, сценарий которого он написал лично, далеком будущем, человеческой природе и многом другом.

Почему вы решили участвовать в проекте коньячного бренда?

Для меня это не впервой. В прошлом я участвовал в рекламной кампании Nespresso вместе с Робертом Родригесом. Что касается конкретно этой компании, то у меня была встреча с Людовиком (дю Плесси, исполнительный директор Louis XIII. — прим. THR), во время которой он рассказал мне о продукте, а также объяснил концепцию, которая меня сразу же заинтересовала. В то же время я понимал, что фильм должен получиться личным. Поэтому я решил, что будет лучше, если сценарий картины я напишу сам.

Эта тема оказалась вам близкой по духу?

Именно. Мне захотелось разобраться в ней, провести исследование и запечатлеть свои мысли на бумаге.

Комментарии
Комментарии