10 самых интригующих теорий о том, что нас ждет в «Игре престолов»

Телеканал HBO выпустил первый тизер-плакат шестого сезона «Игры престолов» и тем самым дал ответ на вопрос, который мучил поклонников саги не хуже загадки с котом Шредингера: жив или мертв Джон Сноу?
10 самых интригующих теорий о том, что нас ждет в «Игре престолов»

В честь этого знаменательного повода мы собрали самые безумные догадки фанатов о возможном развитии сюжета великой саги. Так кого же и каким образом Джордж Мартин убьет в самое ближайшее время?

Сирио Форель — это Якен Хгар!

В пользу этой теории говорит то, что оба персонажа родом из вольного города Браавоса, и в первом сезоне мы не видели, как погиб «первый меч Браавоса» Сирио Форель: Арья оставила его отбиваться от Золотых Плащей. Эпизод с Сирио заканчивается тем, что у него сломался меч. Последняя фраза, которую он говорит Арье: «Что мы говорим Богу Смерти?» «Не сегодня», — отвечает Арья, что, по мнению фанатов, является намеком Мартина на связь Фореля с храмом Многоликого.

Якен Хгар содержался в Цитадели как особо опасный преступник. Он знал имя Арьи, помогал ей и обращался к ней так же, как и Сирио («девочка-мальчик»).

Тирион не Ланнистер, а Таргариен!

Тайвин Ланнистер много лет служил десницей при Безумном Короле; соответственно, его семья тоже бывала в Королевской Гавани. Тирион вполне может оказаться по крови Таргариеном, что объясняет его болезнь (междусемейные браки на протяжении многих поколений приводят еще и не к такому!). Также у него один глаз фиолетовый, как у Дейенерис, а волосы светлые. Этим объясняется и отношение к нему Тайвина, не раз подчеркивавшего, что Тирион — не его сын.

Джон Сноу — тоже Таргариен!

Одна из самых популярных теорий, подтверждения которой не выглядят фантастично. Война, приведшая к свержению Таргариенов и воцарению Роберта Баратеона, началась из-за симпатии Рейегара Таргариена к сестре Эддарда Старка Лиане. Рейегар похитил Лиану, в которую был влюблен Роберт, что подтолкнуло последнего к восстанию. Скончалась Лиана «на кровавом ложе» — этот эвфемизм постоянно используется Мартином для описания родов. Таким образом Джон, которого Эддард привез с той войны как собственного бастарда, вполне может оказаться сыном Лианы и Рейегара. Эддард не хотел, чтобы ребенка убили как наследника рода Таргариенов и поэтому выдал за своего сына.

Комментарии
Комментарии