15 сиквелов, которые мы потеряли

Продолжения, которые бурно анонсировались, но так и не были воплощены в жизнь.
15 сиквелов, которые мы потеряли

Как бы мы ни критиковали засилье сиквелов на экранах, они по-прежнему остаются движущей силой бокс-офисов. Тем неожиданнее было видеть в недавних новостях сообщения о сразу двух продолжениях, которым не суждено появиться на экранах. Сначала расстроившиеся участники «Чужого 5» рассказали зрителям о том, каким могло быть продолжение знаменитой космосаги, а затем из прокатных планов исчезла вторая «Фантастическая четверка» после подсчета убытков от выхода первого фильма. Мысленно простившись с этими двумя сиквелами, мы вспомнили о других продолжениях, которые бурно анонсировались, но так и не были воплощены в жизнь.

Инопланетянин 2: Ночные страхи

О продолжении «Инопланетянина» Стивен Спилберг задумался сразу после релиза одного из самых удачных своих семейных фильмов. Широко известно (и мы упоминали об этом не раз), что идея «ET» возникла у режиссера после того, как он «расчленил» свой хоррор-проект «Ночные небеса» – «добрая» его часть отправилась в «Инопланетянина», «злая» же – в «Полтергейст». Однако, очевидно, фильм о призраках не утолил жажду Спилберга к ужасам, и Стивен задумал продолжить «Инопланетянина» не самым очевидным образом – напугать тех, кто влюбился в героев оригинального фильма. Сюжет сиквела строился на том, что Эллиот и его друзья оказываются в плену у злых пришельцев. Чтобы спастись, детям нужно найти своего старого приятеля, которому они помогли на Земле, но для этого придется вступить в настоящую битву с алиенами. Жаль, но пыл Спилберга очень быстро остыл, и «Инопланетянин» остался доброй сказкой.

Возвращение обезьян

С франшизой «Планета обезьян» за ее многолетнюю историю происходило столько всего, что об этом можно написать добротную книгу, однако нас в свете темы нереализованных сиквелов интересует небольшой промежуток времени на рубеже 80-х и 90-х годов. Тогда выдохшуюся классическую линию решено было оживить, но у студии просто не было хороших идей для перезапуска. Свое плечо Fox хотел подставить Оливер Стоун. Он пришел на студию с идеей приквела оригинального фильма 1968 года, в котором рассказывалось бы о том, что послужило причиной взлета цивилизации обезьян и деградации человеческой расы.

Комментарии
Комментарии