Андрей Чадов: «Скрывать, кто ты есть на самом деле, бесполезно»

Андрей Чадов рассказал о своем новом фильме «Мафия: Игра на выживание» и личном кодексе.
Андрей Чадов: «Скрывать, кто ты есть на самом деле, бесполезно»

1 января 2016-го на экраны выходит один из самых многообещающих кинопроектов года - фильм «Мафия: Игра на выживание», основанный на сюжете культовой психологической ролевой игры. Действие картины разворачивается в 2072 году: по сюжету, игра Мафия стала самым популярным в мире телешоу, в котором участвует одиннадцать отчаянных игроков. Ставки в игре высоки: победитель получает внушительный денежный приз, проигравший - погибает.+

Одну из главных ролей в фильме - тяжелобольного инженера Илью, который находится на грани жизни и смерти и которому уже нечего терять - исполнил Андрей Чадов. За несколько недель до премьеры сайт HELLO.RU поговорил с актером о его новой работе, разных ролях - в кино и в жизни, а также и о его личном кодексе.

Андрея Чадова привычно видеть, скорее, в авторском кино - он начинал с Русского и Живого Александра Велединского, исполнил одну из главных ролей в драме Транс португальского режиссера Терезы Виллаверде, сыграл вместе с Беном Барнсом в британской черной комедии Сьюзи Хэйлвуд Больше Бена. Тем более любопытно появление актера в фильме Мафия: Игра на выживание, снятого амбициозным Сариком Андреасяном. В прошлом году режиссер Андреасян сделал серьезный шаг в сторону Голливуда, выпустив фильм Ограбление по-американски с Хейденом Кристенсеном и Эдрианом Броуди и сейчас снова ориентируется на широкий прокат. Однако Мафия, хотя и стоит особняком в фильмографии Андрея Чадова, все же обещает явить зрителю его новую яркую драматическую роль.

«Мне очень понравилась идея картины: проигравший сталкивается в собственными страхами и рискует погибнуть в неравной борьбе с ними. Этот сюжет замешан в коктейль из любви, отчаяния и надежды и приправлен доброй порцией фантастики - почти 70 процентов фильма снималось на хромакее. Это стало для меня определенным вызовом, я как будто бы снова оказался на первом курсе института - не было ни декораций, ни реквизита, предстояло держать в уме обстановку, предметы, персонажей. И это было очень интересно! К счастью, с моим героем у меня мало общего: сначала я даже сомневался, стоит ли мне играть тяжелобольного, но потом все же решился»

Комментарии