Дэниэл Рэдклифф: «Я просто не способен быть невыносимым засранцем»

Актер процитировал индийских философов,а также признался, что читает японскую литературу и мечтает сыграть булгаковского кота Бегемота.
Дэниэл Рэдклифф: «Я просто не способен быть невыносимым засранцем»

Ух ты, как круто! (Дэниэл Рэдклифф хватает мой телефон, обложка которого выглядит как старый геймбой, и начинает вертеть его в руках. — THR.) У меня в детстве тоже был такой.

Да ладно! Ты же не настолько стар.

Вот не надо, мне уже 26! Я играл в «Донки Конга» и «Марио» (популярные персонажи первых видеоигр. — THR) еще на геймбое с черно-белым экраном. Я даже помню те времена, когда у людей не было компьютеров — они только-только начали появляться. Моему другу тогда купили приставку Sega Mega Drive, и я буквально пропадал у него в гостях! Я и сейчас играю. Храню верность PlayStation и регулярно обновляю версии.

Нам потребуется не один день, чтобы обсудить все компьютерные игры. А времени на интервью не так уж много. Так что давай сразу перейдем к разговору о «Викторе Франкенштейне». Ты играешь Игоря — циркового горбуна, который ходит, согнувшись в три погибели…

Благо мне не пришлось находиться в таком состоянии на протяжении всех съемок. Помню, когда только начал читать сценарий, подумал, насколько физически тяжелой будет для меня эта роль. Но очень скоро дошел до сцены, где Виктор Франкенштейн выпрямляет Игорю позвоночник, и вздохнул с облегчением. Хотя сниматься в образе сгорбленного кривого человека с тонной грима на лице мне было очень интересно.

Твой герой напомнил мне Роберта Смита из группы The Cure.

Отличный комплимент! Мы искали такой грим, который был бы клоунский, печальный и при этом не сильно бросающийся в глаза. И только через пару недель после того, как он был придуман, до меня дошло — это же The Cure! Ну и замечательно. Роберт Смит всегда выглядел как надо. Кстати, с этим гримом у меня связана одна актерская неудача. Была прописана такая сцена: Игорь стоит у зеркала и грустно рисует себе лицо. Во время съемок же мне надо было стоять перед камерой и вслепую наносить себе грим, смотря в объектив. Мы сняли один дубль, после чего все в один голос сказали: «Не-е-е-е, не надо тебе этого делать. Плохая идея!» Ну дали бы мне зеркало, что ли, раз все такие умные! Не выйдет из меня гримера, короче. (Смеется.)

Комментарии
Комментарии