Виктория Исакова: «У меня нет табу в профессии»

Виктория Исакова рассказала, как работала над своей ролью в «Зеленой карете», а также об актерской профессии в целом.
Виктория Исакова: «У меня нет табу в профессии»

В фильме «Зеленая карета», который выходит на экраны, актрисе досталась роль женщины, чей муж — успешный режиссер (его сыграл Андрей Мерзликин). За внешним благополучием в этой семье скрываются серьезные проблемы, которые грозят обернуться настоящей трагедией. Виктория Исакова рассказала 7days.ru о том, как она работала над своей ролью, а также об актерской профессии в целом.

Виктория, вы — замужем за режиссером в реальной жизни и в фильме сыграли жену режиссера? Помогло это как-то на съемках?

Я вообще не склонна думать, что мои роли и моя жизнь пересекаются. В любом случае это придуманный образ. Глупости, что я сейчас вспомню все беды или радости, что происходили в моей жизни — и легко сыграю их в театре или в кино.

Чужие страдания вас вдохновили?

Фильм рассказывает о сложных отношениях супругов, которые долгое время уже в браке, их сыну 18 лет, и накопилось великое количество обид и боли. Там, в первую очередь, отношения мужчины и женщины, которой очень непросто. Вообще, я в какой-то момент стала понимать, что играю в принципе очень похожие истории: женщин, которые постоянно находятся в какой-то неспокойной личной ситуации. Если посмотреть на мою фильмографию, мне уже удалось пройти все этапы жизни женщины (улыбается).

Каким будет следующий этап ролей?

Мне кажется, впереди еще достаточно долгий период, когда я буду играть уверенных и сильных женщин, способных что-то поменять. А дальше, наверное, начнутся роли бабушек… Дай бог, чтобы они были, чтобы интересные роли находили меня в любом возрасте.

В «Зеленой карете» сыграла Аня Чиповская. Как думаете, будут возникать ассоциации с «Оттепелью», где вы тоже вместе снимались?

Там у нас был дуэт, скорее даже трио, а в этой картине мы не встречаемся ни разу в кадре. Но прошло уже три года, время не стоит на месте. У Ани, например, была интересная роль в сериале «Уходящая натура», а я сыграла в «Родине». Хочется верить, что эти наши роли тоже запомнились, по крайней мере, письма зрителей говорят именно об этом.

Комментарии
Комментарии